Не ругайте Слуцкого
Про то, что случилось в Ростове, уже давно была спета песенка. А звучала она так: « Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила». На какие только воспоминания не наталкивала меня наша сборная, и вот теперь Алена Апина. Сказал же Слуцкий: « Оптимистическая мелодрама.
Как и в произведении, после футбола главных героев осталось двое. Леонид Слуцкий и мы. Простые болельщики. Сразу после победного матча он поделился с нами, что состав с Хорватами будет отлично отличаться от сыгранного. Выигранного, кстати, совершенно по делу у крепких португальцев. За что Леониду Викторовичу от нас простых болельщиков большое спасибо. И за победу и за сдержанное слово.
За сомнительную стабильность состава ругали в нашей стране, пожалуй, всех тренеров. От Романцева до Каппело. Когда дела шли не так, все чаще хотелось видеть в команде молодежь. Хотелось инноваций.Вызов в сборную молодого игрока всегда будоражило на утро всю спортивную прессу. Особой строкой похвалы.
Слуцкий показал нам две разные сборные. Кубанскую и Ростовскую. Одну в которой уже читается почерк тренера, вторую где хватало желания, но не всегда получалась игра. Не было баланса. Виной всему - несыгранность.
На фоне классной сборной Хорватии фристайл Слуцкого фонил ярче. Как в караоке. Сборная Хорватии при этом была наиболее нужным и полезным соперником для такого матча. Есть чему поучиться у этих парней. Хорваты всегда шли нам на пользу. На следующий день после победы хорватов над англичанами в ноябре 2007 года, газета «Советский спорт» вышла с заголовком «Слава Хрватска», а наша сборная вышла на Евро, и выиграла бронзу.
Товарищеская игра- это подготовка к основному матчу. Так говорят сами футболисты. Гадать сейчас что для нас важнее: Чемпионат Европы или Чемпионат Мира, это как выбирать между завтраком и обедом. Сыт не будешь. Основная игра- каждая следующая.
Леонид Викторович же взял и показал нам все, что у нас есть. Все меню. Наш ближайший резерв. Об оценках и успехах такого состава говорить после одного матча, явно преждевременно. Но и такие находятся. Норовят в каждом слове раскрыть глубокую истину футбола. После каждого касания мяча.
А ребята, должно быть, в правильных руках. Остается научиться ждать. Сейчас же есть духовное и чувственное (если мы говорим о мелодраме) понимание (в первую очередь у Слуцкого) кого наигрывать с основой, кто может получить вызов в сборную в любой момент. Методом тыка и удачи как у Капелло уже было, Слуцкий сделал правильнее.