2 мин.

«Частный случай»

 

Против каждого действия есть равное противодействие. Так понятными словами звучит третий закон Исаака Ньютона. Работает это открытие, как должно быть и в футболе. Впрочем,  наверное, и в неразумных пределах Вселенной тоже.

Если частичка профессора Кембриджского Университета и была на поле в воскресенье, то только в виде формулы. Практики противодействия на девяносто минут было слишком мало.

Локомотив действовал очень слаженно, а Спартак так и не смог найти равное тому противодействие. Временами Спартак все же пробуждался, но не хватало куража. Как бы хорошо команда не отрабатывала схему и расстановку, без эмоций и желания вгрызаться в каждый мяч, победа смотрится чуть дальше обычного.

Трудно знать чего хотел от Зотова тренер, но в первом тайме игрок явно не портил общую игру. Очень даже наоборот. Глушаков смотрелся неаккуратно. И в выборе позиции, и в обращении с мячом. Найдутся и те , кто легче поверит в карму Глушакова. Денис самый проигрывающий игрок в противостоянии Спартака и Локомотива. Статистика, скрепленная фактом.

Широков и Попов делили один хлеб на двоих. Не досталось никому. Ни кусочка. Недопонимание, приведшее к столкновению обоих, с потерей мяча, яркий тому пример.

Бросился в бой Озбилис. Оживились болельщики.

Гол Боккети с его подачи, стал результатом активных действий подающего, превратившихся после в простую суету.

Эмоции после стычки Алана и Араза были все же не те. На две команды оставался один Самедов. Но его заряда на всех не хватило. Да и те, иногда били через край.

На восьмидесятой минуте я вспомнил про подвиги  Левандовски. Пробежавшись взглядом по составу, я с этой идеей расстался, оставив Спартак с одним забитым мячом.

Все. Тушите свет в Тушино. Закончилось дерби.

Дмитрий Аленичев , в чем и признался, не угадал ни со схемой на игру, не с расстановкой, ни как выяснилось позже. С заменами. Такое признание от тренера дорогого стоит. Тренера который учится.

Спартак проиграл. Спартак сыграл плохо.

Вот вы начинаете теперь говорить: Улики!

Да ведь, оно предположим и улики, только улики о двух концах в большей -то части. Хотелось бы такую улику услышать,  чтобы на дважды два – четыре выходило.

И случай этот частный, оттого и не бесспорный.

Но ведь во что при этом наблюдать следует : общего-то случая , того самого на который все футбольные законы примерены, вовсе и не существует. Потому как всякое дело как оно случится в действительности, тотчас и становится совершенно частным случаем. Друг на друга не похожим.