Вместо тысячи плов. Блогу «Узбекская кухня» исполнилось два года!
Лучшему блогу рунета, про узбекский футбол исполнилось два года. Евдоким Раимов и Марк Ливенсон вспоминают лучшие моменты за всю историю блога.
Два года назад, и представить было нельзя, что первый пост в «Узбекской кухне», окажется началом нового интересного проекта, который даст возможность узнать узбекский футбол с новой стороны. Первое время блог держался исключительно на энтузиазме, без авторских текстов, но с всевозможными копипастами и плохим оформлением. На начальной стадии не было никаких комментариев и плюсов. Но стоит поблагодарить людей, который помогли сделать этот блог уникальным, читабельным и способным развиваться.
Вначале, как и упомянул чуть выше, были проблемы с оформлением. Не было хороших источников информации. Наверно, тот момент был в истории блога, как «пост ради поста - новость ради новости», и спустя полгода после создания, мне на почту пришло письмо от социальной редакции Sports.ru:
Социальная редакция и ее глава, Сергей Гилев, занимается полезными вещами во благо сайта, в том числе помогая новым блогерам в их становлении. Также, огромную помощь оказывали Юлия Аристова и Людмила Домченко, в чем я им безумно благодарен. Если у Вас есть вопросы, по созданию и оформлению блога, то смело можете обращаться к ним.
В Sports.ru, все таки хорошие условия для успеха, которого можно достичь в краткий срок. Хотя у всех было по разному, я вот тоже за эти два года написал не один пост, за время публикации успел прослушать много песен The Black Eyed Peas и Джастина Тимберлейка не один раз. И наверно, им тоже стоит сказать спасибо. Мой совет, молодым блогерам/журналистам: то, о чем пишете, должно быть всегда с Вами (в рамках разумности). Не бойтесь экспериментировать, пишите, как умеете. Обязательно успех придет. Стройте текста по-новому, как это сделал данный блог и тогда, возможно, и Вы окажетесь на новостной ленте(!) сайта в разделе «Главные новости», куда однажды попала «Узбекская кухня», после пересмотра ошибок, и получения вышеуказанного письма.
Еще один блог, о футболе, на который стоит подписаться
Начали вскоре добавляться посты, плюсы и комментарии. Блог стал более популярным и интересным, ведь теперь у нас появились свои авторские текста. Одно из главных причин этому, к нам присоединился молодой и талантливый журналист с интернет портала sports.uz, Марк Ливенсон. Зарекомендовав себя с хорошей стороны, он стал одним из творцов популярности блога, написав немало интерсных текстов.
- Писать я начал в октябре прошлого года. За месяц до этого все детали мы обговорили с главным редактором моего сайта, и я принялся за работу. Моим первым заданием было написать рецензию на матч «Локомотив» - «Пахтакор». Сильно нервничал, переживал, но вроде справился. Дальше было легче: сезон закончился, мы начали подводить итоги. К счастью, привыкать долго не пришлось... В «Узбекской кухне» мне нравится практически всё. Из минусов отмечу полное отсутствие критики со стороны пользователей. Ребята, критикуйте на здоровье! Справедливо и объективно.
Марк Ливенсон, берет интервью у защитника молодежной сборной Узбекистана Акрама Комилова
Затем наступил Кубок Азии, на котором авторы поработали на славу. Это первый крупный турнир сборной Узбекистана, для блога. Было написано несколько интересных текстов, рецензий, одна из которых стала самым заплюсованным постом в «Узбекской кухне».
10 самых заплюсованных постов в «Узбекской кухне»
10. Фантастическая четверка. Как узбекские клубы стартовали в Лиге Чемпионов +23
В посте рассказывается шикарный дебют узбекских команд в Азиатской Лиге Чемпионов
9. Свежее лицо. Как Кузибаев дебютировал за сборную Узбекистана +24
Марк Ливенсон рассказывает о Зохире Кузибаеве, который эффектно стартовал в матче за сборную.
8. С чистого листа. Сборная Узбекистана вышла в плей-офф +31
В этой статье, написана рецензия на матч Узбекистана с Саудовской Аравией в январском Кубке Азии
7. Server error. Как закончился путь на Кубке Азии +32
Один из самых грустных анализов блога
6. Питер Одемвингие, и еще 13 футболистов уроженцев Узбекистана +34
Пост, в котором рассказано о футболистах с узбекскими корнями зарубежом
5. Кто не поедет на чемпионат мира? Сборная Узбекистана +35
Статья полуюмористическая, о команде которая не попала Чемпионат Мира
4. 10 вещей, которые я хочу видеть в узбекском футболе в 2015 году +39
Евдоким Раимов делится ожиданиями от предстоящего сезона
3. Наш человек. Почему Равшан Ирматов должен обслуживать финал Кубка Мира +41
Пост о Равшане Ирматове, который обслуживал матчи чемпионата мира в ЮАР
2. Отабек Шукуров может перейти в «Хоффенхайм» +42
Его интервью с одним из узбекских журналистов было популярным в блоге. Но в немецкий клуб, он так и не перешел.
1. Заморский вояж. Почему Узбекистан фаворит Кубка Азии +78
Самый заплюсованный пост за всю историю блога
Впрочем, от наших читателей можно было увидеть и такое:
Но как говорит, коллега Ливенсон. Критику, мы с удовольствием принимаем, а точней ее адекватную разновидность.
Про наш блог, также рассказали в «Административном блоге» Sports.ru, а прочитать можно тут, а еще из наших достижений, стоит отметить то, что наш блог учавствовал в голосовании на определении лучшего футболиста Узбекистана 2014 года. Блог «Узбекская кухня», поздравляет Вас, дорогие читатели с нашим двухлетием, ибо без Вас этого не получилось бы. Наш блог будет радовать Вас обширным анализом, рецензиями, интервью, а твиттер блога, подарит Вам частичку интересной статистики. Помните, что и в Узбекистане есть футбол!)
P.S. Выражаем благодарность всем людям, которые помогали с информацией, да и просто, за то, что помогли делать этот блог лучше:
Даврону Азизову, Юлии Аристовой, Кахрамону Асланову, Эркину Байдуллаеву, Олимходжа Буранову, Сергею Гилеву, Людмиле Домченко, Усману Ибодову, Владиславу Иванову, Шерзоду Игамбердыеву, Талату Камаридинову, Евгению Капитульскому, Марку Ливенсону, Озоду Муродову, Дмитрию Навоше, Алишеру Никимбаеву, Дмитрию Попову, Артему Прожоге, Юрию Прожоге, Нику Пуньялю, Санджару Ризаеву, Марку Тену, Александру Хорину, Анастасии Шахаевой, Антону Ширшову.
Последние записи в блоге:
На стадионе «Прогресс». Клуб, который достиг успеха
Глоток свежего воздуха. Бабаян сменил Касымова на посту главного тренера сборной Узбекистана
Эйфория «Локомотива», удаления в Карши, успехи Шукура Пулатова и другие события четырнадцатого тура
Поскольку блог уже довольно известный, предлагаю авторам "Ревью (обзор) по четвергам" или "Плов по четвергам" - краткий обзор всех событий в узбекском футболе за неделю (что-то наподобие "Футбольного клуба" с Уткиным раз в неделю на НТВ+, как когда-то). Как мы знаем, "Узбекская кухня" и Узбекистан неразрывно ассоциируются с пловом, а четверг - классический традиционный день для плова у узбеков (по крайней мере, в Ташкенте именно так, не знаю как в других регионах). "Плов по четвергам" - возможно, это была бы еще одна из фишек блога.
Желаю ребятам, Марку и Евдокиму, дальнейших творческих успехов и Здоровья!
Поздравляю, честно говоря, не думал, что блогу только два года, ощущение, что уже вечно читаю данный блог.