6 мин.

«Любовь—это...» -2

 

            Уважаемые пользователи! Переходим ко 2-му этапу конкурса—написанию миниатюрок.

Голосуем по принципу 1-го этапа:

  1-е место—3 балла; 2-е—2; 3-е—1; 4-е—0,5.

  Итак...Начинаем!

                                       №1

  Смеркалось. Он сидел дома и ждал Её. "Придёт? Конечно, придёт! Опаздывает...Почему она опаздывает?"-мысли неслись со скоростью бурной реки. О, томительные минуты ожидания, сколь медленно вы тянетесь своей тягучестью! Хотелось перевести стрелки, или хотя бы подтолкнуть их, чтобы как-то ускорить бег обычно стремительного, но сейчас еле ползущего времени. Смеркалось...

  Внезапно дверь открылась, и на пороге появилась Она. Она была прекрасна, как, впрочем, и всегда, но Он не стал тратить время на ненужные сейчас комплименты. Он даже не поздоровался. "Ну, рассказывай". Она вздохнула:"диплом"—лишние слова не были нужны. Он и так знал, что до защиты времени почти не оставалось, а руководитель всё никак не хотел подписывать листы. "Садись, показывай",-и Он с головой окунулся в не свой, но всё равно такой родной диплом.

  Шли часы. Увлёкшись работой, Он лишь однажды скосил глаза на Неё, смешно сидящую рядом на табурете, поджавшую ноги и кутавшуюся в его рубашку—за окном уже было основательно темно, и в свои права вступала ночная прохлада. Его взгляд, казалось, говорил:"А, может, бросим всё и предадимся наконец излишествам? У меня есть бутылка отличного вина!" Она встрепенулась:"Ну  чего ты на меня так смотришь ?"

  Шли часы. Она уже давно спала на его плече, и Он полностью отключил эту руку от работы, чтобы не тревожить Её, хотя печатать пятью пальцами вместо привычных десяти не доставляло ему никакого удовольствия. Время снова, как недавно вечером, тянулось крайне медленно, но в этот раз ему это было на руку :"больше успею сделать".

  Шли часы. Диплом был-таки повержен. Он аккуратно высвободил руку, на которой так долго спала Она, и успел подумать "раньше я в это время на рыбалку вставал", прежде чем Она проснулась. "Ну как?" "Всё хорошо. Поехали, я отвезу тебя домой, тебе уже скоро вставать на защиту". "Ты не обиделся?" "Нет, я просто очень устал".

  Вернувшись, Он не сразу лёг спать. Вместо этого на столе, где ещё недавно стоял ноутбук, появился стакан виски. " Что же такого важного произошло сегодня?" пытался понять Он, но мысли никак не лезли в голову. За окном уже вовсю разгоралась заря и становилось ощутимо светло, а Он всё сидел и сидел, глядя, как уменьшается кубик льда, растворяясь в напитке. "Видимо, это любовь"-яркой молнией озарила его неожиданная мысль, и уже через минуту Он крепко спал, но на лице его играла улыбка.

                                              №2

  ... По каким-то древним женским традициям красивая девушка обязана иметь страшненькую подругу. Для чего это симпатичной —это понятно:выгодный контраст перед мужиками налицо. Выбор очевиден. А что за мотивы у страшной половины этого дуэта—загадка. Избалованный ловелас и повеса Паша Кобельский любил играть на женских чувствах. Он—успешный бизнесмен из большого города, и не очень порядочный мужчина. Обмануть и разбить девушке сердце—это было его хобби. Ну не марки же собирать в конце-то концов. Заброшенная деревушка в глухом сибирском урочище. Сельская дискотека. Две подруги, доярки:первая красавица Оля, с толстой русой косой, с осиной талией и курносым носом. И Марина,—толстая, неопрятная, с выражением лица, как у её подопечных в коровнике.Марина всегда была вторым номером и практически невостребованной мужским полом. Она привыкла, что после танцев в клубе с эротическим названием "Дом культуры имени Клары Цеткин" очередной кавалер увозил в предрасветный туман хмельную чаровницу Ольгу. А Марина брела по пустынным улицам своей деревушки домой, аккуратно обходя грязные лужи, под лай собак и гортанные крики деревенских будильников-петухов. Да и с кавалерами в этом забытом Богом и властью уголке было не очень—одни алкаши да женатики. Выбор очень скудный. Одна радость—приезжие из города. Деревня Красный Яр располагалась на самом краю бескрайней сибирской тайги. Из города приезжали охотники на больших машинах, охотились, пили водку. Иногда заглядывали в сельский клуб, даря робкую надежду местным девушкам. Каждая из них мечтала вырваться из серой грязной обыденной жизни. Умчаться с ветерком в большой город с потенциальным женихом. Оставить навсегда в прошлом резиновые галоши, фуфайку и мелкий страх навсегда остаться одной. Оценив двух подруг, Павел задумал любовную каверзу. Он отдал всё своё внимание Марине. Поиграть и подразнить Ольгу. Сбить с неё спесь и посмеяться над её реакцией. Выполнив программу-минимум, потанцевал медленный танец под шлягер" А белый лебедь на пруду качает павшую звезду" с опешившей Мариной...Угостил её привезённым из города шампанским, скормив её горькой шоколадкой с орешками, рассказал парочку пошлых весёлых анекдотов и с удовольствием ловил недоумённые взгляды Ольги. "Как так?-думала Ольга.- Может, я сегодня причёску не ту сделала, или юбку надо было покороче?" "Девчонки, поехали завтра со мной на охоту, красивые места мне покажете, -спросил интриган и эгоист у девушек. "Да, конечно",-ответила радостно Марина. "Угу",-промямлила озадаченная и сбитая с толку красавица местного разлива Ольга.

  Медведица с двумя маленькими медвежатами нежилась на небольшой зелёной полянке. "Смотрите, несмышлёныши",-показывала она, как лакомиться муравьями. Сбив верхушку с огромного муравейника, она положила огромную лохматую лапу в самую гущу мелких рыжих насекомых. Когда полчища рассерженных муравьёв забились в густую медвежью шерсть, она слизнула всю эту мелкую команду себе в пасть. "Вкусненькие, кисленькие, повторяйте за мной". И медвежата, схватив на лету пример, как полакомиться, засунули свои лапки в самую гущу муравьиного царства.

  Вдруг медведица-мать почувствовала запах, отвратительный запах главного врага—человека. Три фигуры медленно, но верно шли в сторону солнечной поляны.

  На утро Марина преобразилась, вчерашний вечер изменил девушку, она больше не аутсайдер! Даже её лицо, из зажатой нервными спазмами маски, стало как-то мягче и по-женски привлекательно. Ольга, наоборот, с опухшими от слёз и ревностью глазами, пыталась понять, чем эта клуша Марина лучше её? Ольга долго выбирала какую юбку надеть. Выбор опытной обольстительницы остановился на розовой юбке, чуть-чуть прикрывавшей её упругую попку. Перед этой юбкой падали ниц практически все мужчины.

  Злая медведица ждала непрошенных гостей в густом багульнике...Всё. Пора. С диким рёвом она выпрыгнула из своей засады...Первой её жертвой стал необычно ядовитый розовый цвет. Могучие передние конечности, оснащённые длинными когтями, обрушились на первую жертву...Превратив в кровавое месиво и смешав розовый цвет с красным, она сделала попытку напасть на следующую жертву...Мужчину, в костюме цвета хаки... Но что это?..Раздался резкий хлопок...и медведица-мать рухнула, как подкошенная...

  Марина стояла с мощным карабином "Вепрь" в руках. Взгляд её был жесток. Какая-то медведица чуть не сожрала её кавалера...тю...ага...щас...Она потомственная охотница, в пятом поколении...бить косолапого надо в глаз,-учил её отец и дед, уважаемые в этом глухом краю "медвежатники".

  Павел испуганно наблюдал, как из пасти "хозяйки тайги" лилась багряная жидкость. Он посмотрел на Марину и обомлел. Девушка была прекрасна, как охотница Диана. Щёки раскраснелись от волнения, грудь третьего размера колыхалась под коротким топиком. "Она спасла мне жизнь, о, как она прекрасна!" Вся его никчемная жизнь пронеслась перед его очами. На утро они уже мчались по трассе прочь от Красного Яра, по дороге обсуждая количество гостей на свадьбу... Марину ждали огни большого города.

  Активистам ГРИНПИС и просто защитникам диких животных. Рассказ шуточный, медведица и красавица Ольга не пострадали, все живы и здоровы:)

                                                  №3

  Мы любим природу, пение птиц, просторы полей и широту

  океанов!

  Мы любим наших деточек и умиляемся чистотой их глаз!

  Мы любим наших любимых, близких и друзей, но мы

  даже представить не можем силу Божьей любви!

  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего

  единородного, дабы всякий верующий в Него,

  не погиб, но имел жизнь вечную! Бог есть любовь,

  а когда мы имеем в душе Божье присутствие,

  то мы имеем вечную любовь!

                                                 №4

  Итак:я как-то раньше жил и мне чего-то не хватало, я не был доволен. А потом я заметил, что всё зависит от запаха. И всё встало на свои места.