2 мин.

Второй блин комом (Динамо уступило Жемчужине)

Петербургское «Динамо» проиграло «Жемчужине-Сочи». Провалив первый тайм, динамовцы собрались во втором и имели шансы зацепить ничью, а то и победить. Но не повезло. Однако игра, показанная петербуржцами, должна настраивать болельщиков на оптимистичный лад. Хотя динамика набора очков отрицательная, в игре команды заметен прогресс. А это не так уж и мало.

 

На матчах «Динамо», которые проходят на малой арене Петровского, все настроены доброжелательно. Даже у милиционеров умиротворенные, добрые, симпатичные лица. Она улыбаются. Это редкость.

Болельщики тоже ведут себя мирно. С приезжими фанатами, а таковые на матче с «Жемчужиной» были в количестве тридцати человек, матом не переругиваются. Даже когда те скандируют: «Южная столица! Южная столица!», фанатская трибуна сохраняет гордое, великодержавное молчание. Михаил Боярский в наступившем сезоне может смело ходить на «Динамо».

Матч начинался слишком рано для буднего дня, поэтому далеко не все зрители увидели гол, забитый уже на девятой минуте. Он получился каким-то простым, а потому вдвойне обидным. Сергей Черногаев на ровном месте ошибся в середине поля, Станислав Дубровин мяч подхватил и пробил из-за пределов штрафной. Несильно, но точно. Спустя секунды Епифанов доставал мяч из сетки. Впервые в сезоне. Вообще, первый тайм «Динамо» не может занести себе в актив. Если бы не шальной выстрел из-за пределов штрафной, попавший в штангу, вспомнить было бы решительно нечего. Зато гости имели несколько возможностей, чтобы отличиться. Епифанов блистал.

Во втором тайме многое изменилось. «Динамо» бросилось атаковать, «Жемчужина» села защищаться. Когда пришло время замен, игроки гостей уходили с поля едва ли не ползком. Сложилось впечатление, что время они начали тянуть еще в перерыве. «Жемчужина» вышла из-под трибун с пятиминутным опозданием. К частью, ожидавшие их динамовцы не успели замерзнуть. Вышедшие на замену Курнаев и Казанков добавили динамовским атакам свежести и изобретательности. Будь Рогачев и Гонежуков чуть поудачливее (кто-то скажет помастеровитее), «Жемчужина» бы пропустила. Но нападающие словно стеснялись забивать. Особенно ярко это проявилось в конце встречи. Рогачев после розыгрыша углового, находясь во вратарской площадке, катнул мяч в руки голкиперу вместо того, чтобы пробить от души. А Гонежуков наоборот – выскочив под острым углом один на один, вложил в удар всю свою силу. Но попал прямо в ноги вышедшему из ворот Барановскому. Справедливости ради, стоит отметить, что и «Динамо», увлекавшееся атаками, могло пропустить. Но нападающие «Жемчужины» отвечали любезностью на любезность и промахивались из убойных позиций.

После двух матчей стало ясно несколько вещей. «Динамо», безусловно, может создавать голевые моменты. Осталось научиться их реализовывать. «Динамо» может прибавлять по ходу матча. Осталось научиться входить в игру, не раскачиваясь. Потенциал у команды есть. Осталось разжиться победами.

Позже на пресс-конференции Александр Аверьянов назвал главной причиной неубедительной игры своих центральных полузащитников (Черногаев и Кантонистов отправились отдыхать в перерыве) то, что они не успели восстановиться после субботнего матча. Он пообещал, что команда обязательно прибавит, в том числе, и за счет кадровых перестановок. «Думаю, следующий матч Курнаев начнет в основе», - сказал Александр Николаевич, расстроенный поражением. 36-летний тренер «Жемчужины-Сочи» Олег Василенко отметил, что игра наверняка понравилась зрителям и выездом по маршруту Калининград – Петербург он доволен. Теперь трудный выезд ждет «Динамо». И хорошо бы тоже привезти из него три очка.