Возвращение (Динамо сыграло вничью с ФК Краснодар)
Петербургское «Динамо» вернулось в первый дивизион. В скучноватом и небогатом на события матче с «Краснодаром» оно отстояло нулевую ничью, которую главный тренер команды Александр Аверьянов признал неплохим результатом. Остались довольны таким положением дел и гости.
Посмотреть на возвращение петербургского «Динамо» в первый дивизион пришло столько болельщиков, что на главной трибуне шелухе от семечек негде было упасть. Правда, не все понимали, что происходит. Так, компания подростков с грустью смотрела на поле: «М-да, дубль «Зенита» - это, конечно не основа». Потом их разубедили. «А какая это лига?», - заинтересовались они. Впрочем, на стадионе присутствовали и болельщики «Динамо» со стажем. Они косились в сторону главной арены «Петровского» и с грустью в голосе говорили: «А ведь когда-то мы играли там». Если бы возвращение на основное поле зависело от качества показываемой динамовцами игры, то после матча с «Краснодаром» надеяться на него не стоило. Игра получилась суховатой, с минимумом опасных моментов и отсутствием запредельных скоростей. Команды действовали бдительно, вооружившись принципом человека в футляре: как бы чего не вышло. Говорят, такой и должна быть стартовая игра середняков первого дивизиона.
В первом тайме обе команды играли от обороны. Такое тоже бывает. Как следствие, голевых моментов было немного. «Динамо» отметилось парочкой выстрелов из-за штрафной, попыткой убежать от защитников Михаила Козлова и замечательным перехватом Любомира Кантонистова, собственноручно (или собственноножно?) им загубленным. «Краснодар» смотрелся чуть поострее. Был момент у лучшего снайпера в недолгой истории этой команды Дениса Дорожкина. Потом Деменко смачно приложился по мячу. Кроме того, гости попали в штангу, правда, удар наносился с очень уж острого угла.
Второй тайм начался с того, что едва не забил Рогов. Сразу же после свистка он выскочил на разрезающую передачу из глубины, обыграл вратаря и катнул мяч в уже, казалось бы, пустые ворота. Но слишком слабо. Защитник подоспел и вынес мяч на угловой. Больше ничего запоминающегося динамовцы не скреативили. «Краснодар» был впереди убедительнее, но голкипер Епифанов тащил все, что можно. Так игра и закончилась.
Общий вывод – «Динамо» еще не отстроено, а игра вышла скучной. Недаром уходившие с трибун болельщики жаловались на то, что пропустили биатлон. Динамовцам явно не хватало взаимопонимания, а некоторым игрокам – физических кондиций, кое-кто заметно уступал в движении сопернику. Есть и еще в чем прибавлять. Например, неплохо бы научиться играть не только через левый фланг, который закрывал Козлов и активно вышедший на замену Курнаев. Второй скрытый ресурс – выбрасывание мяча из аута. В «Динамо» эту функцию прибрал к своим рукам Константин Лобов – этакий питерский Рори Делап, но пока что у него получается не очень удачно. Большинство подач выигрывали гости. Но, наверное, это проблема не только дающих, но и принимающих, не так ли?
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев попенял на низкое качество синтетического газона – «На другом поле у нас было бы больше шансов» и похвалил хозяев – «Молодцы, выстояли». Александр Аверьянов был более словоохотлив. Он сказал, что результатом матча, в целом, доволен. «Упустили несколько моментов, но могли и пропустить. Ничья для стартового матча – неплохой результат». Александр Николаевич также отметил, что видит возможности для усиления командой игры и через пять-шесть туров, когда наладятся взаимосвязи, прогресс будет налицо. Напоследок главный тренер повторил, что перед командой стоит задача попадания в десятку лучших команд, и с ней динамовцы должны справиться.
И спасибо автору блога!