Рецепты блюд быстрого приготовления. Rote Bete Salat. Салат из свёклы
Салаты из свёклы предпочитает не каждый. На мой взгляд из-за цвета и консистенции, когда его смешивают с майонезом. Но, а если мы его немного иначе сделаем и подадим на стол не просто в салатнице, а порционно, как на фотографиях? Как вам такой вариант? Как говорят немцы: "Die Augen essen mit".
Ничего нового, наши глаза едят вместе с нами:) Ну, а как же вкус, спросите вы? А его можно сделать тоже разным. К примеру: с йогуртом, вместо майонеза, добавив ложку мёда и немного лимонного сока, и без чеснока. Свёклу обычно отваривают, а как, если для салата использовать сырую или только слегка отваренную? Т.е немного отступить от классического варианта. Но, должна заметить, что на мой вкус, оба варианта мне нравятся, их и привожу ниже.
Нам понадобится:
1) 2 свёклы, варенной или сырой, как нравится;
2) 1 яблоко, среднее;
3) 150 гр натурального йогурта или майонеза;
4) 1 столовая ложка мёда;
5) 1 чайная ложка сока лимона или граната;
6) 10 штук грецкого ореха;
7) Соль, перец и чеснок по вкусу.
Подготовленную свёклу и яблоко натираем на крупной тёрке. Eсли мы берём йогурт, то смешиваем его с ложкой мёда и лимонным соком. Подготовленные орехи мелко рубим, если мы всё-таки предпочитаем чеснок, то одной-две дольки пропущенной через пресс будет достаточно. Все перемешиваем, раскладываем на порции, украшаем листочком петрушки, долькой яблока и ореха.
Приятного аппетита.
P.S В салат также можно добавить мелко рубленный чернослив и зёрна граната, соответственно украсить.
http://cs623228.vk.me/v623228506/22067/_ykZowNhmdE.jpg
http://cs623228.vk.me/v623228506/22071/yfI0C4mhAsg.jpg
http://cs623228.vk.me/v623228506/22083/hUfmiWJL2Dk.jpg
http://cs623228.vk.me/v623228506/2208d/CUaaqXR4uWA.jpg
Сельдь под шубой другое блюдо, но должна заметить, что так тщательно и аккуратно делает только мой муж. Фото мои, работа его.
Внизу сельдь, как обычно, потом лук кольцами и слой майонеза и так дальше. Калорийная бомба, конечно, но раз-два в год можно.
Не, не только для меня....