«Локо» - «Арсенал». Обзор
Матч начался уже после завершения игры в Химках, где ЦСКА разгромил "Мордовию", поэтому осечку допускать было нельзя. К тому же, после потери очков "Краснодаром" появилась возможность выйти на четвертое место в лиге.
Миодраг Божович определил следующий стартовый состав на матч:
![14.03. локо](http://s020.radikal.ru/i712/1503/55/c8be22c3095a.png?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Янбаев снова получил место в основе. В чем тут причина, сказать сложно. Вроде бы Денисов был готов играть.
Вернулись в стартовый состав Алан Касаев и Мбарк Буссуфа. Божович вернулся к прошлогодней схеме с одним чистым опорником, но вот проблема в том, что этим единственным опорным он поставил Шешукова, получившего массу критики за свои предыдущие матчи. Не знаю, что должно заставить черногорского тренера посадить Александра на лавку.
В остальном состав можно назвать оптимальным, место единственного форварда осталось за Шкулетичем.
Тульский "Арсенал" вышел на поле в следующем составе: Муха - Осипов, Калешин, Сухарев, Хагуш - Сухарев, Кашчелан, Корытько, Тесак, Рыжков - Маслов.
Болельщиков на стадионе было ощутимо меньше в сравнении с кубковым матчем против "Рубина", тогда как в гостевых секторах собралась довольно большая группа болельщиков "Арсенала".
"Локомотив" начал без раскачки и уже на четвертой минуте мяч после срезки у Мухи транзитом через игроков "Локо" попал к Шкулетичу, который с ходу нанес удар, но словацкий голкипер перевел мяч на угловой. После подачи с углового мяч в свои ворота едва не переправил игрок "Арсенал", но за гостей сыграла штанга.
Первые десять минут "Локомотив" был довольно активен, помимо этих моментов были несколько угловых, штрафных и "подходов" к штрафной туляков. После десятой минуты "Арсенал" успокоился и стал надежнее играть на своей половине поля.
На 22-й минуте Самедов подставил голову под удар Фернандеша, но Муха среагировал на изменившуюся траекторию полета мяча и спас свою команду. Буквально сразу же после этого момента Буссуфа удалось неплохое смещение с фланга в центр, но обводящий удар не удался и мяч прошел мимо ворот.
Спустя пару минут "Арсенал" должен был открывать счет, но Тесак из убойной позиции не попал в ворота Гильерме. "Локо" ответил своей атакой, но Шкулетич не смог переправить мяч в ворота после неплохой передачи Касаева.
До конца тайма было еще несколько моментов (удар Касаева, например), но особой опасности они в себе не таили.
Второй тайм. У "Локо" вместо Шешукова на поле вышел Дмитрий Тарасов, а у "Арсенала" Зотов сменил Корытько.
Гости начали тайм гораздо лучше, больше атаковали. Запомнился удар Кузнецова, мяч после которого Гильерме с трудом перевел на угловой (через штангу).
И вот на 66-й минуте "Арсенал" забил гол. Зотов откликнулся на передачу Хагуша и отправил мяч в сетку. Надо признать, что гол абсолютно заслуженный, туляки второй тай провели на отличном уровне.
Божович использовал вторую замену, выпустив Павлюченко вместо Шкулетича. На 75-й минуте шикарный гол забил Янбаев, но судья справедливо его не засчитал из-за положения вне игры.
Стоит отметить, что "Локомотив" практически не создавал моментов после пропущенного гола, Муха редко вступал в игру вплоть до самых последних минут матча. На заключительной минуте основного времени после штрафного мяч заметался по штрафной "Арсенала", но в ворота так и не попал.
А уже на первой добавленной минуте Павлюченко мог сравнять счет, но по-разгильдяйски отнесся к своему моменту, ударив очень слабо, что позволило Сухареву выбить мяч с линии ворот. Так нельзя играть в подобной ситуации.
В оставшиеся минуты "Локомотив" сделать ничего не смог - 0:1. Позорное поражение на своем поле от команды, стоящей на вылет. В принципе, вечно не могло везти и за слабую игру в атаке пришлось расплатиться, так как защита вечно не может тянуть команду. "Арсенал" за исключением первых десяти минут матча играл очень хорошо, тогда как "Локомотив" выглядел академично, настрой у команды пропал после стартовых минут.
В очередной раз игроки "Локо" придумывают проблемы на ровном месте и вместо того, чтобы подняться на третье-четвертое место, рискуют подпустить к себе и те команды, которые располагаются ниже в таблице.
Оценки игрокам:
Гильерме - 8. В пропущенном мяче вины бразильца нет никакой, а пару раз он спас команду;
Шишкин - 6. Проигрывал борьбу, в атаке был откровенно слаб. Надо ставить Логашова на эту позицию;
Чорлука - 8. Несмотря на пропущенный гол, провел неплохой матч;
Дюрица - 8. Аналогично;
Янбаев - 6,5. Сыграл лучше Шишкина в атаке, в последние минуты был чуть ли не самым активным в команде, старался до последних минут. По самоотдаче один из немногих, к кому нет претензий, но гол пришел как раз после передачи с его фланга, где Хагуш чувствовал себя довольно вольготно;
Шешуков - 5. За тайм довольно много допустил ошибок даже в передачах на короткое расстояние, несколько раз давал тулякам разворачивать атаки через свою зону;
Фернандеш - 5,5. Очень медленно играет, слишком рискованно идет в обводку на своей половине. Потеряв мяч, останавливается и прекращает борьбу;
Самедов - 6. Пару подач исполнил - и все. Опять непонятные смещения в центр, мяч под левой ногой и т.д.;
Касаев - 6. Редко получал мяч, несколько проходов сделал, но сыграл явно ниже своего уровня;
Буссуфа - 6,5. В первом тайме был одним из самых активных, боролся за мяч на чужой половине поля. Во втором растворился;
Шкулетич - 6,5. Начал очень хорошо, создавал напряжение у ворот Мухи, но постепенно (как и вся команда), сбавил обороты;
Тарасов - 6. Сыграл немногим лучше Шешукова, опять получил карточку, уже третью в сезоне;
Павлюченко - 2. Не забивать из таких ситуаций на последних минутах матча - это слишком. Если разговоры про продление с ним контракта подтвердятся, то это будет очередным провалом руководства клуба;
Майкон - 6,5. Нормально вышел на замену, сделал все для Павлюченко в моменте на последних минутах.
На этом все, оставляйте свои мнения о матче и подписывайтесь на блог.