2 мин.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Kabeljau a l'Orange. Треска запечённая с апельсинами

foto

"О, что эта за экзотика?"— подумаете вы, увидев название рецепта. Но не торопитесь. Треска рыба морская и немного сухая, и что бы как-то разнообразить вкус рыбного блюда, мы немного поэкспериментируем.

Итак, нам понадобится:

1) 2 апельсина;

2) 300 гр. финиковых томатов;

3) 2 средние луковицы;

4) 1 зубчик чеснока;

5) 5 столовых ложек оливкового масла;

6) 500-600 гр. филе трески;

7) соль, чёрный перец;

8) 3 веточки базилика;

9) 2 столовые ложки сока лимона.

foto
foto
foto

Шкуру одного апельсина натираем на тёрке, как показано на фото ниже. Оба апельсина очищаем так, чтобы не осталось белой кожуры и режем на тоненькие шайбы. Томаты разрезаем на половинки, лук шинкуем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все подготовленные ингредиенты, кроме томатов и апельсина, смешиваем с оливковым маслом и соком лимона.

foto
foto
foto

Рыбу режем на небольшие куски, солим, перчим и раскладываем в форму для запекания. Туда же укладываем томаты и шайбы апельсина. Сверху заливаем подготовленным соусом.  Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200° в течение 15 мин. Если вы любите ананас, то консервированные кубики ананаса также можно добавить вместе с апельсинами. Готовое блюдо украшаем веточками базилика.

Приятного аппетита!

foto