Суп из фарша с луком порей
Этот суп может показаться несколько необычным, ведь из фарша мы зачастую делаем маленькие фрикадели и варим с ними суп, а здесь фарш в "разобранном" виде, да ещё лук-порей. Но не удивляйтесь, а скорее попробуйте! Я уверена, что вам этот рецепт понравится!
Нам понадобится:
1) 300 гр. фарша;
2) одна большая луковица;
3) 2 столовые ложки растительного масла для обжарки;
4) два небольших стебля лука порей,
5) две больших картофелины;
6) 200 гр. сливок;
7) 2 столовые ложки сметаны;
8) 600 мл. овощного или любого другого бульона;
9) соль и перец по вкусу.
Нам понадобится кастрюля с тефлоновым покрытием, т.к мы начнём приготовление нашего супа с обжарки ингредиентов. Если же такой кастрюли не имеется в хозяйстве, то не беда. Воспользуемся простой сковородой, а обжаренное содержимое затем переложим в кастрюлю с бульоном. Лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле и добавляем фарш. Обжариваем и часто помешиваем, при этом разбивая фарш вилкой во избежание комочков. Лук-порей разрезаем вдоль и режим полукольцами.
Советую после нарезки ещё раз тщательно его промыть.
Когда фарш обжарился, смело можем добавить порей, тщательно перемешиваем и обжариваем ещё в течение пяти минут.
Настала очередь бульона. Вливаем его в обжаренный фарш с луком-порей, доводим до кипения, а затем очередь за картофелем, нарезанный мелкими кубиками. Варим суп до готовности картофеля.
Суп почти готов, но до пикантности его мы доведём с помощью сливок и сметаны. Вливаем сливки и кладём сметану, всё перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приправить суп зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!