Неиспользованные возможности
Рубин — Вольфсбург 1:1. Игра была обоюдно острой, в наших оборонительных рядах иногда возникала неразбериха, сказывалось отсутствие Шаронова. Орехов в центре старался, но именно его неуверенная игра привела к голу в наши ворота. Но обо всём по порядку.
Сегодня я открывал свой футбольный сезон и душа моя болельщицкая радовалась. Приехал на стадион за 45 минут до начала. Народ потихоньку подтягивался, жизнь около стадиона раскочегаривалась. Погода была терпимой, по ощущениям что-то около -10 градусов, но главное, не было ветра. Нашу команду вывел Сибайя, как и в матче за Суперкубок. Этот невероятно позитивный, простой парень из ЮАР, как никто другой заслужил быть капитаном в отсутствии Семака.
Матч начался, мы, болельщики, уютно уместившиеся на восточной и западной трибунах, погнали команду вперед. Команды недолго раскачивались и практически сразу стали возникать моменты. Вот проход немцев, удар по воротам, Рыжиков отбивает мяч на угловой. Вот выпрыгивает Бухаров, бьёт в дальний от вратаря угол, чуть мимо. А потом гол Нобоа. Логичный гол, назревавший. А потом перехват Карадениза в центре, пас на Бухарова, все мы уже замерли, чтобы подпрыгнуть, а нет, вратаря Сашка не переиграл. Карадениз сыграл, вобщем-то, наверняка, хотя с его-то ударом, можно было и самому пробить. Немцы, пропустив гол ничего и не перестроили, продолжали играть в свой футбол, создавая хорошие моменты. Дальний удар в ворота чуть вышедшего вперёд Рыжикова — Сергей дотягивается до мяча. Подача, Рыжиков играет на опережение, выбивает кулаками, но не удачно, в район 11 метровой отметки, где только игрок Вольфсбурга… удар и выше. Стадион облегчённо выдохнул. Я сразу прошу прощения, в момент игры мне было не до имён игроков Вольфсбурга, поэтому и пишу под общим "игрок Вольфсбурга". Ну, из всех легко было отличить только Мартинса, но он абсолютно ничем не запомнился.
Второй тайм Рубин начал уверенно. Опять момент у Бухарова, обыгран защитник, удар… Ну как так выше ворот-то? Сразу же в душе переживания за такие неиспользованные моменты. Наши так атаковали минут 10, а потом инициативу прибрали к рукам немцы, раз за разом создавая у наших ворот неприятные моменты. Ну, а далее неуверенная игра Орехова, мяч у Мисимовича и просто неотразимый удар в дальнюю девятку, 1:1. После гола немцы попытались, как говорится, взять Рубин тёпленькими, но наши выстояли. Выстояли и пошли вперёд, забивать. Комбинировали, доставляли мяч в штрафную, но того точного удара так и не было. В конце вообще на поле стало 3 нападающих. Заменивший Касаева молодой Игорь Портнягин занял левую бровку, неплохо контролировал мяч, пытался обострять. Если так и дальше будет продолжаться, то у нас скоро появится очень техничный и забивной нападающий, а пока Бердыев даёт ему шанс почувствовать взрослый футбол.
Матч так и закончился, 1:1. Бердыев доказывает и словом, и делом, что в команде нет незаменимых игроков. Ну, так и есть. Ушёл Домингес, мозг Рубина, а изменился ли стиль игры от этого? Нет. Единственный незаменимый игрок у нас, как оказывается, Шаронов. К сожалению, Орехов пока не готов играть на таком высоком уровне. В чемпионате России Орехова хватит, а вот в Европе — нет. Шаронову сделали операцию, он потихоньку восстанавливается. Ансальди сыграл великолепно сегодня. Как и Навас, собственно. Салуквадзе сыграл строго от обороны, не шёл сегодня вперёд. Видимо, страховал Орехова. Сибайя, в принципе, центр удержал. Нобоа прибавляет от матча к матчу. Караденизу чего-то нехватило сегодня, чтобы испугать немцев. Кабзе имел один единственный момент во втором тайме, когда в штрафной соперника укрыл мяч, развернулся, и пробил, вроде бы непромедлив, но защитник Вольфсбурга успел блокировать удар. А больше ничем Кабзе и не запомнился. Передерживал мяч, отдавал неточные передачи. Касаев тоже прибавляет, но во многих моментах просто усложняет себя жизнь: лезет на двух соперников, пытается финтить, когда можно отыграться через пас. Вот когда он научится видеть и чувствовать игру, тогда берегитесь!
Ну, что сказать? Безусловно, есть разочарование. Вспоминается домашний матч против Интера. Но не надо думать, что раз немцы в гостях сыграли вничью, то дома, при родных стенах выиграют обязательно. Давно пора ломать стереотипы. Коли команда умеет играть в футбол, какая ей разница, где играть? Преимущество дают только мячи, забитые на чужом поле и всё. А Рубину придётся забивать, чтобы пройти дальше. Есть время, чтобы Бухаров смог поправить свой прицел. Есть время, чтобы Рязанцев окончательно восстановился. В конце концов, и Семак должен будет сыграть в ответном матче. Бердыев умеет исправлять ошибки, я не сомневаюсь, что ребята выступят достойно. А пока ждём воскресенье и игры в первом туре чемпионата России против Локомотива.
----
вот с этого места отложил чтение до утра,т.к. очень интересная тема и охота на свежую голову оценить прочитанное.
ЗЫ по посту завтра(седня уже в смысле) отпишу
Кто непривычно пожарил,так это как раз железный Салуквадзе,которому прилично досталось от Джеко,опять же вопросы к центру полузащиты..