Дерби Италии. О том, как «Ювентус» и «Интер» нашли друг друга
Ну вот, опять ты, "сумасшедший Интер"! Как же ты ловко манипулируешь эмоциями людей, как играешь чувствами своих болельщиков, все начинается c тихих, где-то вдали мыслей отчаяния, которые впоследствии перерастают в откровенную депрессию, в это время на зеленое поле смотрит разочарованный человек, в глазах которого можно увидеть только боль и опустошение, но потом, буквально на ровном месте рождается гол Мауро Икарди, который приносит удивление и чувство гордости за юного нападающего, затем, момент за моментом у ворот "Ювентуса", ты оживаешь и уже вовсю кричишь и хватаешься за голову из-за очередного упущенного шанса, как будто не было того первого тайма, как будто не было той безлюдной пустыни, а есть только дискотека и куча народа на берегу лазурного моря.
"Ювентус" и "Интер" поистине нашли друг друга, чтобы показать всю палитру возможностей своих команд. Как замечает Gazzetta Dello Sport, туринцы забили уже 7 мячей в первые 15 минут в играх этого чемпионата, а миланцы наоборот, столько же пропустили. Стартовая активность и давление от Массимилиано Аллегри в первом тайме гармонично слилось в знаке инь-янь вместе с волевым пробуждением и энтузиазмом от Роберто Манчини во втором. И каждая из противоборствующих сторон дерби Италии может вполне законно сетовать на упущенные возможности, первая половина могла стать безоговорочным триумфом "Ювентуса", а во второй, уже "Интер" имел большие шансы на победу.
Мудрые итальянцы говорят о трех фазах прошедшей игры. Первая фаза это безраздельная власть хозяев, блестящая игра Артуро Видаля и Поля Погба, вторая это медленная, но устойчивая реорганизация подопечных Роберто Манчини и заключительная, это выход Лукаса Подольски на поле и уже большое превосходство гостей. "Ювентус" как выскочка, палил из пушки по воробьям и впоследствии естественно иссяк, а "Интер" как неврастеник, долго стоял и смотрел как его бьют, а затем внезапно рассвирепел и хлестко ответил обидчикам.
Если героем в составе черно-белых можно считать Артуро Видаля, чилиец ловко ушел в моменте с голом от соотечественника Гари Меделя, был мотором команды и в первом тайме издевался над опорной зоной миланцев, то в составе черно-синих героем стал безусловно, Фредди Гуарин. Пока Матео Ковачич и Эрнанес разрозненно бегали по полю, колумбиец старался ни потерять голову в этом хаосе, взял на себя бремя лидера и боролся на каждом участке поля. Его передача на Мауро Икарди принесла ничью "Интеру" и смогла вовремя изменить ход матча.
К сожалению, сегодня восхваляем, а завтра будем топить. Если бы Фредди отличался постоянством и стабильностью, а полет мяча после его удара не возвышался над перекладиной ворот, то он бы уже давно играл в "Реале" или "Барселоне", а так, он остается всего лишь одним из открытий комментатора Георгия Черданцева (о чем сам Георгий не забывает нам неустанно напоминать).
У каждого футболиста есть свои минусы и плюсы, например, у Матео Ковачича есть разум, он огромный талант и мыслит на поле, но ему не хватает страсти, она бы его несомненно окрылила и дала бы такой нужный толчок в развитии, а вот у Фредди Гуарина наоборот, этой страсти большое количество и ее так много, что она постоянно поглащает разум колумбийца. Баланс, вот чего не хватает этим талантливым футболистам и его поиском они должны заниматься в первую очередь внутри самих себя.
Gazzetta подводя итоги говорит, что ничья стала справедливым результатом этого матча, подмечая, что с Массимилиано Аллегри "Ювентус" смотрится более интересно и привлекательно, но потерял хватку и характер Антонио Конте и в моменте, когда надо было "уничтожать", была избрана обратная тактика. "Интер" же при Роберто Манчини, наконец-то начинает находить свой футбол, играя не от соперника, а развивая свои идеи и чувствуя себя независимо. Пока этого мало для третьего места, но будущее должно строиться уже сейчас. Подписан Лукас Подольски, теперь черед за Джерданом Шакири.
Тонко подметил проблемы команд