В Бундеслиге начиная с сезона-2015/16 будет использоваться технология определения гола
Во Франкфурте-на-Майне клубы Бундеслиги проголосовали за реализацию технологии определения гола начиная с сезона 2015/16.Решение было принято после общего собрания ассоциации лиги в четверг.

Немецкая Футбольная Лига решила, что компания "Hawk-Eye" предоставит технологию определения гола для использования в высшем дивизионе Германии. Но как работает эта система?
"Гол!"
Hawk-Eye использует 14 высокоскоростных камер, установленные на крыше стадиона. Если мяч приходит в непосредственной близости от ворот, изображения из каждой камеры захватывает его движение и программное обеспечение вычисляет его точное положение с разных точек стадиона, даже если небольшая часть мяча является видимым.

Как только мяч окончательно пересекает линии ворот, система посылает звуковой сигнал на динамик судьи в течение одной секунды, а его часы вибрирует и отображает сообщение "GOAL". Через несколько секунд Action Replay, записанные с помощью специальных переигровки камер, установленными непосредственно в соответствии с линией ворот, отображается на экранах телевизоров для зрителей на стадионе.
Мировой лидер в области среди футбольных технологий
Hawk-Eye - британская компания, существует с 2001 года, в настоящее время является мировым лидером в области технологии определения гола. Принадлежит компании Sony с 2011 года, его программное обеспечение преимущественно известен тем, что используются в теннисе, в турнирах Большого шлема, но он также используется в крикете и на Олимпийских играх.
Английская премьер-лига начала использовать систему Hawk-Eye с начала сезона 2013/14, чтобы урегулировать спорные решения, и она в настоящее время используется все больше и больше в профессиональном футболе. Hawk-Eye используется во всем мире по целому ряду видов спорта и был использован на 230 стадионах.
Каждый клуб Бундеслиги потратит на установку и использование данной технологии 152 000 €.
Самая шумная ситуация с голом, которого не было в Бундеслиге за последние годы: Гол Штефана Кисслинга в ворота "Хоффенхайма" в 9-м туре прошлого сезона.