3 мин.

Суровые игроки ФКБ

14 марта состоится первая официальная встреча ФКБ в рамках Чемпионата Узбекистана. По иронии судьбы жребий пал на игру с другой столичной командой "Пахтакор". Намечается ожидаемое для многих болельщиков игра с самым распиаренным клубом региона и самым именитым клубом Республики Узбекистан. Прошу не обвинять меня снова в том , что я как то приуменьшаю значимость ФКБ и преувеличиваю значимость ФКП. Как не крутите, но все равно команда "Пахтакор" является самым знаменитым клубом в Республике Узбекистан, одновременно наверняка он является вероятно и самым ненавистным клубом. Роль "Пахтакора" в узбекском футболе можно сравнить, с ролью ФК"Спартак" в России. Во всяком случае можно найти очень много общего между этими двумя командами. Ну а ФКБ , пока что лишь лишь широко распиаренный проект, в который инвестировали и продолжают инвестировать огромные финансовые средства. Что из этого получиться, покажет время.

Положа руку на сердце можно с уверенностью сказать, что любой Российский клуб середнячок без проблем бы стал Чемпионом Узбекского футбола и без таких огромных денежных вливаний, но вряд ли бы ФКБ с его 60 млн.ным бюджетом показал бы нормальный результат в Чемпионате России.

Я не могу предствавить себе, что бы Ривальдо играл бы на равне с тем же Алексом или Семаком. На сегодняшний день между ними разница величиной в пропасть, конечно же не в мастерстве , а в первую очередь в физическом плане. То же самое могу сказать и про других игроков ФКБ. Верится с трудом , что хотя бы один игрок из основы буника, мог бы зацепиться в основе какой нибудь нормальной Росссийской команды. Тут дело уже и в физическом и в мастерском состоянии игрока.

К сожалению, на сегодняшний день можно констатировать, что ФКБ "развратил" своих же игроков. Многомиллионные контракты игроков, сыграли своеобразную "медвежью услугу" клубу.

Игроки банально зажрались. На сегодняшний день, подписание контаркта с ФКБ можно сравнить разве, что с выигрышм в лоттерею. Игроки подписавшие контркат с клубом обеспечивают себе безоблачное и безбедное будущее.В связи чем, футболист уже начинает терять мотивацию к самосовершенствованию. Чего стоит только интервью данным получившим звание некогда "Лучшего игрока Азии" С.Джепарова. На вопрос журналиста, почему игрок отверг более выгодные ( в спортивном плане) предложения российских клубов , Джепаров ответил, что мол его и здесь не плохо кормят. Ну конечно же, з\плата игрока в каком нибудь Томи или Ростове будет в разы меньше, но в качественном плане игрок бы наверняка не проиграл бы, а наоборот выиграл бы. Хотя всё это уже в прошлом. Как в прошлом и это, что Джепаров отверг или не захотел поехать на стажировку в ФК "Челси". Такой "бонус" английский клуб предлагает в целях программы развития футбола в Азии тем, кто получил звание " Лучшего Игрока Азии" . Вот такие вот суровые игроки в ФКБ.

Непонятна так же и политика клуба в отношении с представителями СМИ.

Вроде бы на первый взгляд кажеться, что руковдоство делает популистические шаги в целях подогреть интерес к клубу, поощеряет журналистов за хвалебные статьи написанные журналистами в СМИ одновременно сотрудники клуба, в частности пресс служба наоборот порождают негатив к клубу. Не просто складываются отношения пресс службы клуба с предстваителями "четвёртой власти". Здесь идут в ход все возможные методы и подкупы, и угрозы , и банальный шантаж .При чем угрожают журналистам сотрудники пресс служба ФКБ неугодным им журналистам, почему то от имени руководства буника . Естественно после таких разговоров , никто из узбекских журналистов не посмеет написать обыную статью, где они бы хотя бы немного покритиковали бы игру ФКБ или же устраиваемые ими меропреятия. Складываеться впечатление, что под прикрытием " созидательства и развития " , сотрдуники клуба попросту пользуются предоставленной им власти. В конце концов , когда нибудь все это выльется им же боком. Никогда не сталкивался и не слышал с подобным случаем например в "Зените" или в "Рубине" .Вот такие вот суровые сотрудники у клуба Бунедкор.