2 мин.

Олимпиада, прошедшая мимо.

 

Как бы ни печально звучало - но это, увы, факт. Это, знаетет ли, очень грустное ощущение, тем более, что посетило оно меня весьма неожиданно. И дело вовсе не результатах. Всю мою сознательную жизнь олипиада была событием с большой буквы. Не спортивным событием, а жизненным. Знаете, как у эллинов (которые древние греки) летоисчисление велось по олимпиадам: "...первый год сто четырнадцатой олимпиады...", вот так и у меня.

Но вот с Ванкувером не заладилось, сразу, бесповоротно. Сначала смутили журналисты, которые весело вели репортажи с зимней олимпиды стоя чуть ли не в купальниках (так и замаячили призраки будущего 2014 пальмы, субтропики, все дела...). Дальше хуже. Во время предолимпийской лихорадки как-то и не подумалось о сущем пустячке - разнице во времени. Страшно стало когда бегло просматривая в и-нете ТВ-программу обнаружил занаятный факт, точнее цифры - время прямой трансляции церемонии открытия. Дальше, как в плохом фильме ужасов, пришло постепенное осознание всех тягот, которые мне предстоят. Воображение меня подвело...

Я, как многие сограждане, работаю, причем в строго определенное время: с 9.00 до 18.00. Плюс пробки (они нынче о-го-го даже в провинции, т.к. снега, не в пример Канаде, просто завались), плюс простые человические потребности. Итог печален: даже если мне удаётся не уснуть или успеть проснуться к началу очередной трансляции по эмоциональности я немногим превосхожу свою кошку, котораяч мирно дрыхнет на телевизоре. Еще лет 10 назад меня бы спасли повторы (плевать что в рабочее время), но, увы, болеть заранее зная результат я не умею, как и впадать в ступор, уходя от окружающей действительности, где всё и вся так и норовит тебе этот результат сообщить.

Невольно закрадывалась мысль о том, что это срабатывает психологическая самозащита - выступают нашии не ахти, вот организм и решил не огорчаться. Только это меня и утешало, и заставляло пусть и вяло, но ждать побед.

Вчера (или позавчера, уже путаюсь) ЭТО случилось. Золото и сребро, дуплет. Эмоции всколыхнулись, но как-то ненатурально, как ураган в аквариуме. Такое чувство, что видишь как твои друзья уезжают на юг, вроде и рад за них, а чувство сопричастности пропало. Вот интересно такое охлаждение - это личная паранойя, или имеет место быть групповой психоз. Может это возраст, может кризис...

Все идет не так! Решение принято, вы как хотите, а я забуду эту олимпиаду как сон, перезагружусь и начну сначала. Мождет через 4 года, а может - завтра.