2 мин.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Запеканка из лапши, помидоров и сыра

Сейчас пора созревания всевозможных овощей и томатов в том числе. Что же помимо засолки и салатов мы можем приготовить? Сейчас узнаем!

Нет ничего проще и быстрее чем приготовление запеканки. А вкус самого блюда зависит от ваших предпочтений. Сегодня я предоставлю вашему вниманию запеканку из лапши с томатами.

                

foto
f

Нам понадобится:

1) 300 гр широкой лапши;

2) 4 томата или 500-600 гр;

3) один шарик моцареллы;

4) 100 мл молока;

5) 200 мл сливок;

6) 4 яйца;

7) соль, чёрный молотый перец, зелень.

Для начала отварим лапшу, но не до готовности. Возьмём для варки лишь половину времени предусмотренной для этой лапши.

Теперь займёмся соусом для запеканки. Взбиваем венчиком четыре яйца, соль, перец по вкусу. Вливаем молоко, сливки и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

foto

Томаты подготавливаем следующим образом: заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 мин., затем воду сливаем и обдаём холодной водой. Теперь томаты легко очистятся от кожуры.

foto

Моцареллу и томаты нарезаем шайбами

foto

Отварную лапшу укладываем в форму для запеканки, предварительно смазав растительным маслом, сверху укладываем шайбы томатa и сырa, всё заливаем готовым соусом. Томаты рекомендую посолить и поперчить.

Запекаем при температуре 200° в течении 20-25 мин. За пять минут до готовности посыпаем зеленью, но  это дело вкуса.

Приятного аппетита!

foto