2 мин.

Суп из чечевицы

foto

Супы - это самые простые в приготовление блюда и их такое количество, что можно каждый день в течении  месяца готовить и при этом никогда не повториться. Сегодня у нас в меню суп из чечевицы или чечевичный суп.

Чечевица очень полезный и диетический продукт, потому что содержит меньше жира, чем горох и содержит в себе большое количество растительного белка, а также является отличным источником железа. 

Коричневая чечевица  при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат, ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты, но об этом в другом рецепте.   

Итак для супа нам понадобится:

1) 200 гр чечевицы,

2) 300 гр картофеля;

3) 100 гр моркови;

4)100 гр сельдерея;

5) 100 гр лука порея;

6) 500 мл овощного бульона;

7) 500 мл говяжьего бульона,

8) 1 стл. ложка сливочного масла;

9) зелень.

Морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарезать, картофель кубиками. Чечевицу предварительно замачиваем на 2-часа, а затем варим в овощном бульоне в течении 3о мин.

foto
f

В то время как чечевица варится, мы во второй кастрюли слегка обжарим на сливочном масле все нарезанные овощи вместе с картофелем. Затем добавим говяжий бульон и отваренную чечевицу. Всё перемешиваем, варим до готовности приблизительно 5-7 мин.

foto

В заключении добавляем мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

foto