Суп из чечевицы
Супы - это самые простые в приготовление блюда и их такое количество, что можно каждый день в течении месяца готовить и при этом никогда не повториться. Сегодня у нас в меню суп из чечевицы или чечевичный суп.
Чечевица очень полезный и диетический продукт, потому что содержит меньше жира, чем горох и содержит в себе большое количество растительного белка, а также является отличным источником железа.
Коричневая чечевица при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат, ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты, но об этом в другом рецепте.
Итак для супа нам понадобится:
1) 200 гр чечевицы,
2) 300 гр картофеля;
3) 100 гр моркови;
4)100 гр сельдерея;
5) 100 гр лука порея;
6) 500 мл овощного бульона;
7) 500 мл говяжьего бульона,
8) 1 стл. ложка сливочного масла;
9) зелень.
Морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарезать, картофель кубиками. Чечевицу предварительно замачиваем на 2-часа, а затем варим в овощном бульоне в течении 3о мин.
В то время как чечевица варится, мы во второй кастрюли слегка обжарим на сливочном масле все нарезанные овощи вместе с картофелем. Затем добавим говяжий бульон и отваренную чечевицу. Всё перемешиваем, варим до готовности приблизительно 5-7 мин.
В заключении добавляем мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Щас в личку тебе напишу, посмотри.
Хотела сказать, что люблю чечевицу больше чем горох.