Хлебные котлеты
Больше чем уверена, увидев фото в анонсе, вы всё-таки подумали, что это самые настоящие котлеты, но с хлебом. Но, увы, тех кто очень любит мясо, должна предупредить, что его там нет совсем и это блюдо в большей степени придётся по вкусу вегетарианцам или тем, кто любит что-то новенькое и экспериментировать на кухне.
Это блюдо зачастую готовят к бульону или прозрачному супу, как на фото сверху. С овощами или без, на ваше усмотрение, но непременно с зеленью.
Но, должна заметить, что эти котлеты хорошо подавать к тушенной капусте, как на фото ниже или есть просто так.
Думаю, что лирики на сегодня достаточно. Итак, приступим.
Нам понадобится:
1) 400 гр белого хлеба;
2) 100 гр сыра, не очень твёрдых сортов;
3) 2 луковицы;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 4 яиц;
6) 300 мл молока;
7) 150 гр топленного масла, для обжарки;
8) соль, перец, петрушка или любая другая зелень.
Лук и чеснок мелко порубить. Слегка обжарить в сливочном масле и влить молоко, но не доводить до кипения. Хлеб нужно порезать на очень мелкие кубики, как и сыр, разбить яйца и влить молоко с пережаренным луком и чесноком, туда же мелко нарезанную зелень.
Полученную хлебную массу необходимо оставить на 30 минут, "подходить". За это время мы можем подготовить бульон, стушить капусту или сделать любой соус. По прошествии 30 минут, мы приступаем к формовке котлет и их обжарке.
Жарим в достаточном количестве масла до хрустящей румяной корочки.
Приятного аппетита!
Правда на хлебную котлету, сверху, мы мясную ложили...