2 мин.

«Противостояние Пирло и Суареса». В предверии битвы за плей-офф

Для начала вспомним, как команды играли прошлые матчи. Но все мы прекрасно знаем, как они завершились. Поэтому поговорим про ход этих игр.

фото

В матче итальянцев и костариканцев у европейцев, как и в множестве других матчей,  обнаружилась пирлозависимость. В первом тайме, когда Маэстро играл чуть ближе к атаке, нежели к обороне, он имел полную свободу действий и создал для Марио Балотелли два великолепных шансы отличиться, но не воспользовался ими. Во втором тайме, когда Чезаре Пранделли убрал с поля Тьяго Мотту, Пирло стал выполнять черновую работу и не создал ни одного момента для своих партнеров. В принципе об этом и написал Алексей Логинов в своем блоге. Но я не об этом.

Этот матч мне напомнил игры финальной серии НБА между Майами Хит и Сан-Антонио. Лидер Майами ЛеБрон Джеймс напомнил мне как раз Андреа Пирло. Когда ЛеБрон не играет, игра Хит просто рушится; когда Пирло не может созядать, игра у Италии также не идет. И вроде бы партнеры хорошие, потенциал есть, задумки есть, но вот с исполнением «ноль». Если у лидера команды чуть-чуть не получается, совсем не идет игра у самой команды.

И знаете, ведь можно привести множество таких примеров, когда из-за плохой игры лидера не получается игра и у команды. Но мне вот почему-то пришел в голову именно этот пример. Возможно, еще из-за того, что партнеры, что ли, «нулевые». Пусть на меня не обижаются фанаты итальянцев, но это мое мнение по прошедшему матчу.

Что же касается уругвайцев, то они также зависят от своего лидера – Луиса Суареса. Это ярко выражалось в первых двух матчах, когда без Суареса южноамериканцы без шансов проиграли Коста-Рике, а с ним победили Англию.

Вот и получается, что обе команды полностью зависят от своих лидеров. Это будет дуэль Суареса и Пирло. Что же касается самого матча, я думаю, что крутой бойни не будет, и матч будет напоминать встречу Голландии и Чили. Предсказываю победу Италии.

P.S. Подписочку на блог уже оформили?