Рецепты блюд быстрого приготовления. Шоколадно-ореховый кекс
Самым любимым сладким блюдом, помимо творожного пирога, в регионе где я живу, являются всевозможные кексы. Они все очень быстро готовятся и очень хорошо сочетаются со взбитыми сливками, ванильным соусом или просто с шариком мороженного. Один из таких рецептов, а именно, шоколадного кекса (Schoko - Nuss - Kuchen) я и предоставлю вашему вниманию.
Нам понадобится:
1) 5 яиц;
2) 200 гр сахара;
3) 100 гр какао;
4) 200 гр молотых орехов фундук;
5) 300 гр муки;
6) 1 пакетик разрыхлителя, 10 гр.;
7) 3/4 стакана растительного масла;
8) 3/4 стакана минеральной воды;
9) форма для выпечки кекса.
В глубокую чашку насыпаем сахар, разбиваем яйца, взбиваем миксером и добавляем минеральную воду, и растительное масло. Вновь все перемешиваем, лучше венчиком.
Теперь добавляем муку, пекарский порошок, какао, орехи, всё тщательно перемешиваем.
В предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную орехами или мукой форму, аккуратно вливаем в массу.
Выпекаем при 180° градусов в течении часа, через 30-40 мин рекомендую прикрыть кекс пекарской бумагой.
После выпечки необходимо кекс остудить, затем осторожно освободить края ножом. Вынув из формы вы можете залить кекс шоколадом, присыпать орехами или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Без моей минералочки фиг получится.
:-Ъ