3 мин.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Рулетики со шпинатом

foto

Для этого рецепта достаточно купить готовое слоённое тесто и замороженный шпинат в упаковке, но можно использовать свежий. Hасколько мне известно, шпинат не очень популярен в России, но он очень полезен  и при правильном приготовлении вкусен, особенно в сочетании с сыром и слоённым тестом. Из этих простых и доступных продуктов мы приготовим очень вкусные рулетики.

Нам понадобится:

1) Две упаковки слоённого теста (800гр);

2) 200 гр сыра фета;

3) 1 упaковка (400 гр) шпината;

4) 150 мл оливкового масла;

5) 2 зубчика чeснока;

6) соль и перец по вкусу.

foto
foto
foto

Приготовим начинку для наших маленьких рулетиков.

Шпинат размораживаем, хорошо отжимаем и кладём в отдельную чашки. Свежий шпинат мелко нарезаем.

Нарежем на кусочки сыр, выдавим чеснок и поместим в чашку и с помощью миксера тщательно размешаем. Медленно вливаем оливковое масло. Должна получиться кремовая густая масса. Поперчить и посолить. С солью нужно быть осторожно, т.к. сыр достаточно солёный.

foto

Раскатанное тесто раскладываем на столе. Равномерно распределяем начинку из сыра, сверху кладём шпинат и аккуратно сворачиваем в рулет, именно так, как показано на фото ниже.

foto

Разрезаем рулет на шайбы толщиной 2 см.

foto

Раскладываем на лист, проложенный пекарской бумагой. Расстояние между рулетиками должно бы быть достаточным, во избежания склеивания при выпечки, между собой.

                  

foto

Выпекать при 200° около 10 мин. Рулетики должны быть золотисто коричнево цвета.

Приятного аппетита!

foto

Для тех, кто всё же шпинат не любит, я предлагаю не менее вкусную альтернативу. Нарежьте тонкими полосками бекон и мелкими кубиками томаты, равномерно распределите по всей поверхности теста. Всё остальное как и в рецепте со шпинатом.

foto
foto