2 мин.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Тортилья (испанская кухня)

foto

Многие думают, что вкусно может получиться только из дорогостоящих продуктов. Но картофельная испанская тортилья - блюдо, которое дёшево, очень вкусно, сытно и глаз радует.

Мой рецепт несколько отступает от классического рецепта тортильи, но не уступает по вкусу, возможно немного нежнее.

Нам понадобится

1) 600 гр картофеля;

2) 4 яйца;

3) 2-3 луковицы;

4)  2 средние моркови;

5) 100 гр.сливочного масла;

6) 2 столовые ложки муки;

7) соль, перец.

Обжарить лук, морковь (натерев на тёрке) до золотистого цвета.

                

foto
foto

Картофель отварить, сделать картофельное пюре.

                

foto
foto

Я взбиваю миксером. В пюре добавить  яйца, жареный лук и морковь, муку. Посолить, поперчить, ещё раз тщательно взбить или перемешать.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой.

foto

Запекаем при 180° около 30 мин.

foto

Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).

Очень вкусно и быстро!

foto

Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим  соусом.

Приятного аппетита!

P.S Здесь, на видео классический вариант испанской тортильи: