Рецепты блюд быстрого приготовления. Тортилья (испанская кухня)
Многие думают, что вкусно может получиться только из дорогостоящих продуктов. Но картофельная испанская тортилья - блюдо, которое дёшево, очень вкусно, сытно и глаз радует.
Мой рецепт несколько отступает от классического рецепта тортильи, но не уступает по вкусу, возможно немного нежнее.
Нам понадобится
1) 600 гр картофеля;
2) 4 яйца;
3) 2-3 луковицы;
4) 2 средние моркови;
5) 100 гр.сливочного масла;
6) 2 столовые ложки муки;
7) соль, перец.
Обжарить лук, морковь (натерев на тёрке) до золотистого цвета.
Картофель отварить, сделать картофельное пюре.
Я взбиваю миксером. В пюре добавить яйца, жареный лук и морковь, муку. Посолить, поперчить, ещё раз тщательно взбить или перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой.
Запекаем при 180° около 30 мин.
Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим соусом.
Приятного аппетита!
P.S Здесь, на видео классический вариант испанской тортильи:
Я всегда считала, что готовлю картофельную запеканку. А оказывется, что тортилью:)))
А вот просто из картошки не делала. Хочу попробовать.
Но с грибами тоже очень вкусно. А если не лесные, а шампиньоны, то для усиления вкуса желательно добавить приправу.
А вот сыр не добавляла, наверное очень аппетитно!
Практически, только без морковки.