Рецепты блюд быстрого приготовления. Запечённый картофель
По просьбе уважаемой читательницы и поклонницы этого блога, Luchia-Maria-Людмилы, я открываю рубрику: "Рецепты блюд быстрого приготовления". А начинаю я с рецепта приготовления ароматного картофеля в духовке. Но, а как же иначе. Картофель - это наше всё!
Нам понадобится:
1) Картофель, столько, сколько вам понадобится для трапезы;
2) всевозможная зелень, веточки разморина, базилика,тимьяна;
3) соль, перец;
4) растительное масло для смазки картофеля.
Картофель подготавливаем как обычно - моем, чистим. Pежим клубни на пополам, присыпаем солью и перцем, и даём просолиться в течении 30-40 мин. Затем выкладываем на противень клубни разрезанной стороной наверх, смазываем растительным маслом, укладываем веточки зелени и переворачиваем картофель зеленью вниз.
Обратную сторону картофеля также обильно смазываем маслом.
Нагреваем духовку до 180° градусов, запекаем 40-50 мин., в зависимости от размера картофеля. Готовый картофель выкладываем на блюдо запечённой с зеленью стороной. Это простое блюдо выглядит очень аппетитно и украсит любой стол.
Прекрасно подходит и на природе к шашлыкам или барбекю.
К запечённому картофелю, помимо свежих либо запечённых овощей, подойдёт также соус из натурального йогурта. Добавляем в йогурт дольку рубленного чеснока, соль, перец, зелень и натёртый свежий огурец.
Ещё один вариант: целиком запечённый картофель в мундирах и обваленный в тимьяне, cвежие нарезанные овощи и йогурт-соус.
Приятного аппетита!
И быстро, что немаловажно! )
Главное, чтобы духовка была электрическая, а не газовая.
Важен продукт горения...
В микроволновке не вкусно)
А Микроволновка, да, ничего хорошего.