2 мин.

Рыба под грибным соусом

 

foto

Рыба под соусом всегда получается нежной, сочной и аппетитной. Так что рецепт рыбы под грибным соусом всегда будет кстати, например для быстрого и не тяжелого ужина.

Нам понадобится

1) Рыба - 4 шт, или 4 стейка;

2) 150 гp сливочного масла ;

3) 250 гp свежих шампиньонов;

4) две луковицы;

5) 2 столовые ложки лимонного сока;

6) 300 мл сливок

7) Соль, перец черный молотый;

8) Петрушка рубленая.

foto
foto
foto

Рыбу подготавливаем, как обычно: чистим, потрошим, при необходимости режим на порционные куски. Присыпаем, солью, перцем с обоих сторон, поливаем лимонным соком.

Приступаем к приготовлению соуса, который готовится быстро и просто.

На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, обжариваем нарезанные шампиньоны, мелко рубленный лук, солим, перчим, вливаем сливки в сковороду с грибами, доводим соус до кипения.

foto

На другой сковороде и оставшемся сливочном масле oбжариваем рыбу до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

foto

Разогреваем духовку до 180°, рыбу выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом. Можно немного посыпать тёртым сыром, но это на любителя.

Помещаем форму в духовку на 15 - 20 минут.

Подаётся рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленной петрушкой, а на гарнир подойдет молодой отварной картофель, рис, шпинат, свежие или тушёные  овощи.

               

foto

Приятного аппетита!