Рыба под грибным соусом
Рыба под соусом всегда получается нежной, сочной и аппетитной. Так что рецепт рыбы под грибным соусом всегда будет кстати, например для быстрого и не тяжелого ужина.
Нам понадобится
1) Рыба - 4 шт, или 4 стейка;
2) 150 гp сливочного масла ;
3) 250 гp свежих шампиньонов;
4) две луковицы;
5) 2 столовые ложки лимонного сока;
6) 300 мл сливок
7) Соль, перец черный молотый;
8) Петрушка рубленая.
Рыбу подготавливаем, как обычно: чистим, потрошим, при необходимости режим на порционные куски. Присыпаем, солью, перцем с обоих сторон, поливаем лимонным соком.
Приступаем к приготовлению соуса, который готовится быстро и просто.
На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, обжариваем нарезанные шампиньоны, мелко рубленный лук, солим, перчим, вливаем сливки в сковороду с грибами, доводим соус до кипения.
На другой сковороде и оставшемся сливочном масле oбжариваем рыбу до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Разогреваем духовку до 180°, рыбу выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом. Можно немного посыпать тёртым сыром, но это на любителя.
Помещаем форму в духовку на 15 - 20 минут.
Подаётся рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленной петрушкой, а на гарнир подойдет молодой отварной картофель, рис, шпинат, свежие или тушёные овощи.
Приятного аппетита!
Мне кажется, что еще многое зависит от вида рыбы. Я бы, например, взяла филе морского окуня.
И еще склоняюсь к варианту с поджаренной мукой в соусе, предложенном Еленой. Всегда готовлю такой соус с опятами. Идет, как она говорит, под милую душу всё, что с этим соусом ни подашь ))
Попробуй, я думаю понравится.
Очень аппетитно даже на картинке. Сегодня попробую приготовить.
Вот только надо сбегать за свежей рыбкой. Интересно, а из свежезамороженной рыбы ведь тоже должно неплохо получиться?