Итальянский рисовый салат
Летом, когда жарко, а завтра уже суббота и очень хочется на природу, пикник, дача, речка, шашлыки - задумываешься над тем, что бы приготовить лёгкое, незамысловатое, не сложное в транспортировке и не скоро портящиеся, желательно без майонеза. Рецепт одного итальянского салата предоставляю вашему вниманию.
1) 200 гр риса;
2) 75 гр высушенных томатов;
3) 75 гр чёрных оливков;
4) 1 веточка базилика;
5) 4 столовые ложки бальзамико, белого;
6) 250 гр шери томатов;
7) 150 гр. салата рукола;
8) 125 гр моцареллы;
9) 4 столовые ложки оливкого масла;
10) щепотка сахара, соли, черный перец по вкусу.
Для начала сварим рис до готовности и остудим. Сушенные томаты нарезаем небольшими кусочками. Шери томаты разрезаем на половинки, оливки режим колечками, моцареллу кубиками. Рикола салат помыть высушить бумажным полотенцем. Всё перемешиваем.
В блендер закладываем нарезанный мелко базилик, соль, перец, сахар, оливковое масло, бальзамико, взбиваем. Полученным соусом заливаем салат, тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита
Попробую обязательно, даже в ближайшие дни. Потом напишу )
В салаты часто добавляю высушенные томаты или консервированные в оливковом масле.
А мой любимый, и который я очень часто готовлю - «Капрезе».
Он прост в приготовлении: моцарелла буффало, томаты, базилик (я еще с рукколу добавляю), маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, черный перец молотый, я много перчу (люблю острое). Очень быстро и вкусно.
Сама готовила и фотографировала?
Тунец любишь? я готовлю салат из свежих овощей и тунца, правда кукуруза там тоже есть, но можно и не класть.