1 мин.

Итальянский рисовый салат

                     

foto

Летом, когда жарко, а завтра уже суббота и очень хочется на природу, пикник, дача, речка, шашлыки - задумываешься над тем, что бы приготовить лёгкое, незамысловатое, не сложное в транспортировке и не скоро портящиеся, желательно без майонеза. Рецепт одного итальянского салата предоставляю вашему вниманию.

1) 200 гр риса;

2) 75 гр высушенных томатов;

3) 75 гр чёрных оливков;

4) 1 веточка базилика;

5) 4 столовые ложки бальзамико, белого;

6) 250 гр шери томатов;

7) 150 гр. салата рукола;

8) 125 гр моцареллы;

9) 4 столовые ложки оливкого масла;

10) щепотка сахара, соли, черный перец по вкусу.

foto

Для начала сварим рис до готовности и остудим. Сушенные томаты нарезаем небольшими кусочками. Шери томаты разрезаем на половинки, оливки  режим колечками, моцареллу кубиками. Рикола салат помыть высушить бумажным полотенцем. Всё перемешиваем.

В блендер закладываем нарезанный мелко базилик, соль, перец, сахар, оливковое масло, бальзамико, взбиваем. Полученным соусом заливаем салат, тщательно перемешиваем.

foto

Приятного аппетита

foto