А я не поехал, я люблю рыбалку. Лучшие игроки АПЛ, которые не поедут в Бразилию
Пока главный тренер англичан разумно решил дождаться окончания чемпионата прежде, чем называть окончательный состав, другие тренеры постепенно начинают радовать/огорчать нас ориентировочными составами тренируемыих ими сборных.
Опережая большинство тренеров сильнейших футбольных дружин мира сего, автор предлагает список из 11-ти ярких игроков, представляющих АПЛ, которые по различным причинам Чемпионат Мира пропустят.
1. Артур Боруц
Не самый очевидный выбор при наличии Чеха и ДеХеа, но по словам самого поляка, он является легендой, потому спорить с ним не будем. Видео застявляет на секунду усомниться в его легендарности, однако, самоирония выручает голкипера Саутгемптона и он по праву заслуживает места в наших воротах.

2.Эшли Коул
Один из самых опытных игроков в составе "Трёх львов" серьёзно рискует пропустить чемпионат мира, виной тому травмы, мешавшие ему по ходу сезона, а также отменная игра Аспиликуэты и Бэйнса, основных конкурентов на позиции левого фуллбэка в Челси и сборной соответственно.
На мой взгляд, есть зерно в словах Коула, заявившего о складывающемся впечатлении будто весь мир ополчился против его поездки в Бразилию в составе сборной. Считаю, что Люк Шоу может стать достойной заменой уже на Чемпионате Европы 2016-ого, но на данный момент выбор следует делать между Коулом и (не блистающим в играх за сборную) Бэйнсом.
3. Бранислав Иванович
Одноклубник Эшли Коула, а заодно и стабильно играющий, универсальный защитник, который был неотъемлемой частью самой сильной защитной линии в этом сезоне, как и в случае с Боруцом, стал "невыездным в Бразилию" из-за слабой игры своей сборной в квалификации. Тем не менее, это не помешало ему провести отличный сезон в составе "синих", в том числе забить победный гол на Этихаде, в матче, который, по всей видимости, так останется единственным, в котором без пяти минут чемпионы "Горожане" уступили на родном стадионе.
4.Мартин Шкртел
7 голов победителя Премьер-Лиги сезона 2007 (российской) являются бесспорно фантастическим достижением для защитника. Ливерпуль, справедливости ради, не был образцом надёжности в защите, но не умаляя заслуг Суареса, Стиви Джи и других лидеров "красных", стоит отметить вклад словака в результаты команды - Ливерпуль в предверии 38-ого тура всё еще имеет шансы на чемпионство.
5. Санти Касорла (альтернатива Артета)
Возможно не самый успешный сезон для любого из этих, играющих в Арсенале, испанцев, однако, даже в свои лучшие периоды они оставались жертвами жесточайшей конкуренции со стороны игроков Барселоны и Реала. Вероятность того, что в состав попадёт Артета практически нулевая, у Касорлы шансов побольше, но тягаться с Хави, Иньестой, Сильвой и другими доминаторами мирового футбола последних лет крайне сложно.

6. Коннор Уикхам
Один из главных творцов сумасшедшего спасения Сандерленда, которое вместило 4 победы и 1 ничью в последних пяти матчах "Чёрных Котов". По ходу поднятия на безопасные высоты, Сандерленд успел стать лишь второй командой в сезоне сумевшей увезти очки с Этихада, командой прервавшей 77-ми матчевую беспроигрышную серию Моуринью на Стемфорд Бридж, кроме того на Олд Траффорде был бит Манчестер Юнайтед. Нападающий Коннор Нил Ральф Уикхам, которому лишь в конце марта исполнился 21 год, отметился в этих решающих для его команды играх 5 голами, да и просто зрелой, качественной игрой. Уверен, начни Сандерленд свою беспроигрышную серию раньше и Ходжсон мог бы задуматься о приглашении Уикхама, ведь помимо ярко выделяющихся Старриджа и Руни, сборной нужен и прочный запас - третий нападающий. Продолжать в том же духе, Коннор, и вызов в сборную обязательно придёт!
7. Аарон Рэмзи
Лучший игрок осенней части чемпионата и по странному стечению обстоятельств, один из многих представителей Арсенала в этом списке. Осенью он получал индивидуальную награду лучшего игрока АПЛ(сентябрь), а лушим игроком Арсенала и вовсе признавался с августа по ноябрь. Безумно жаль, что один из самых ярких игроков Европы первой части сезона по причине травм не смог продолжить радовать болельщиков своей игрой, да и Арсеналу его присутствие в весенней стадии ЛЧ или в напряженный период игр АПЛ явно не помешало бы.
8. Кристиан Эриксен
Пожалуй самая удачная покупка Тоттенхэма на Бэйловские деньги, датчанин, которому пошла на пользу отставка Виллаш-Боаша заиграл при Шервуде ярче и эффективнее. Иногда его футбольному уму можно лишь позавидовать, особенно учитывая, что игроку всего 22. Не хочется винить во всех бедах ныне главенствующего в Зените португальца, потому отмечу, что первые месяцы были сложны еще и из-за необходимости акклиматизации в новом чемпионате.
9. Тео Уолкотт
Опять не вовремя травмировавшийся, суперскоростной Тео получил серьёзную травму в выигранном "пушкарями" северо-лондонском дерби и вновь пропустит крупный международный турнир. Считаю, что среди всех игроков сборной Англии, которые по разным причинам не поедут на ЧМ, Уолкотт является наибольшей потерей для англичан. Поправлйся, Тео!

10. Эммануель Адебайор
Вот уж, кто действительно настрадался при Виллаш-Боаше, так это игнорируемый тренером тоголезец. Дождавшись отставки португальца, Ману буквально вырвался на поле и начал штамповать голы, к концу сезона его пыл поубавился, но он продолжает радовать нас своим присутствием в АПЛ, такие игроки нужны чемпионату Англии и Чемпионату Мира.
11. Никлас Бендтнер
Без комментариев о Лорде. Просто представьте, скольких шуток лишился околофутбольный мир...

Спасибо за внимание!
В следующих статьях вернусь к более традиционным и серьёзным темам, а пока подписывайтесь, добавляйтесь, чтобы не пропустить новые публикации, удачных выходных! ;)
Как всегда, буду рад Вашим комментариям, пожеланиям, плюсам, а также конструктивной критике к блогу! Делитесь с друзьями и заглядывайте еще!
Ранее в блоге:
Другая сторона Моуринью или когда результат второстепенен 2.0
Другая сторона Моуринью или когда результат второстепенен
"7 голов победителя премьер-лиги сезона 2006-07 (российской) "
Тогда наш чемпионат игрался по системе весна-осень, соответственно, проходил в одном календарном году. Шкртел выиграл РФПЛ-2007.
Буду стараться.)
Не самый очевидный выбор при наличии Чеха и ДеХеа, - из вот этого я решил, что ты написал о Чехе и Де Хеа, будто бы они поляки.