Прохладительные напитки - холодные чаи
Освежающий холодный напиток готовят из разных сортов чая - чёрного, зелёного, каркаде. В него добавляют различные соки, кусочки фруктов и ягод. Подают и в чистом виде, и со льдом
Ананасовый холодный чай:
1) 150 мл крепкого чая;
2) 50 мл ананасового сока;
3) 2 ст.л. молока.
Смешиваем свежезаваренный охлаждённый чай с молоком и соком . Даём чаю сперва остыть при комнатной температуре, затем в холодильнике.
После чего можно подавать с кусочками льда или без.
Мятный чай с имбирём:
1) 1 л яблочного сока;
2) 2 ч.л. зелёного чая;
3) 1 яблоко;
4) 1 груша;
5) листья мяты;
6) 2-3 см корневища имбиря;
7) 4-5 ст.л. сахарной пудры.
Нарезаем на кусочки яблоко, грушу и имбирь. В яблочный сок всыпаем сахарную пудру и ставим на огонь. Когда пудра полностью растворится, добавляем нарезанные фрукты и имбирь. Варим в течение 3-5 минут. Затем снимаем смесь с плиты, всыпаем в неё чай и добавляем листья мяты - всё перемешиваем, закрываем и оставляем настаиваться примерно 10 минут. Затем чай процеживаем, остужаем и охлаждаем в холодильнике в течение нескольких часов.
Подают такой чай в бокалах со льдом, в каждый из которых добавляют мятные листочки.
Bишнёвый чай:
1) 2 л кипятка;
2) 400 г вишни;
3) 2 ст.л. чёрного чая;
4) 5 ст.л. сахарного песка;
5) пучок мяты.
Завариваем чай с мятой, добавляем сахар и перемешиваем. Настаиваем в течение 15 минут, а затем процеживаем. Чай подогреваем, но не кипятим, а затем заливаем вишню и оставляем на 10 минут.
Остывший напиток подаём на стол. При желании добавляем кубики льда.
Персиковый чай:
1) 300 мл чёрного чая;
2) 70 мл персикового сиропа;
3) 50 мл молока или сливок.
Завариваем крепкий чёрный чай. В другом чайнике или кувшине смешиваем молоко и сироп. Затем процеживаем чай в молочно-сиропную смесь и остужаем.
Подаём с кубиками льда и дольками свежего персика.
Mалиновый чай:
1) 120 мл чёрного чая;
2) 150 г ягод малины;
3) 1 ч.л. коричневого сахара;
4) веточка мяты;
5) долька лимона;
6) кубики лёдa
Завариваем чёрный чай, добавляем в него сахар и остужаем. Бокал наполняем льдом, процеживаем в него чай и выжимаем сок из малины.
Украсим напиток листочками мяты, парой целых ягод.
Холодный чай с шоколадом:
1) 200 мл свежезаваренного чёрного чая;
2) 8 чайных ложек малинового сиропа;
3) 8 чайных ложек шоколадного сиропа;
4) 4-5 ст.л. взбитых сливок;
5) кубики льда
В свежезаваренный чёрный чай добавляем сироп шоколада и малины, перемешиваем.
Разливаем по бокалам со льдом. Украшаем взбитыми сливками.
С праздником тебя)
А попробовать кое- что можно.
Вишневый, что-то на компот больше тянет. От души, Лен.