Перебор
Пять наших девушек: Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева и Анна Ивановна Богалий-Титовец (как же закрепилось за последней её отчество, удивительно) в равной практически степени претендуют на попадание в заветный олимпийский квартет.
- Дайте мне четыре яблочка.
- У нас акция: "Пять по цене четырёх". Берите пять. Очень вкусные.
- Да не. Мне именно четыре. Нельзя пять.
В обычной жизни представить себе такой диалог, скажем на рынке, довольно-таки сложно. Ну что же, в самом деле, отказываться от пятого, бесплатного, яблока? Это не в наших принципах. Однако, что-то похожее, с известной долей условности, складывается сейчас в нашей женской биатлонной сборной. А точнее, в эстафетном её составе.
Итак, их пятеро. У всех свои аргументы. И они, эти аргументы, весьма и весьма весомы. Не завидую я сейчас тренерам Барнашеву и Селифонову. Ведь во всех случаях кроме одного ( разумеется- золота нашей женской эстафеты) им будет поставлено в вину неправильное определение состава команды. Дескать: "почему не было опытной и проверенной Богалий?" или же: "как можно было не поставить набравшую блестящую форму Булыгину?" итп.
Ситуация действительно не простая. Что же делать? Конечно есть ещё несколько этапов впредверии Игр. Может быть ситуация каким-то образом прояснится. Но я, честно говоря, в этом сильно сомневаюсь. Скорее всего мы перед Ванкувером будем как и сейчас иметь пять сильных и, дай бог, здоровых биатлонисток, готовых выйти и умереть за победу. Это безусловно не может нас не радовать. Но ведь тут нужно ещё и угадать. Это уже вопрос к тренерам.
Мой вариант такой, по этапам: Слепцова, Булыгина, Медведцева, Зайцева. То есть, собственно говоря,- чемпионский состав Пхёнчхана. Совпадёт ли моё мнение с тренерским, судить сейчас трудно. Но всё же, мне думается, что предложенный вариант оптимален.
Давайте пройдёмся по этапам. Чего мудрить?
Во-первых, позиция Слепцовой, как стартёра. Именно. Мы посмотрели на Свету, как финишерку и, признаемся, не впечатлились. Будь дистанция метров на десять подлиннее и быстроногая Хенкель...впрочем, это уже не важно. Важно то, что нужно использовать сильные стороны каждой нашей биатлонистки, а то, что Слепцовой можно доверить первый этап говорить лишний раз и не нужно.
Далее- этап второй. И тут кандидатура Булыгиной не вызывает сомнений. За Анну и победный опыт Пхёнчхана, и вот эта свежая Оберховская виктория. Анна была чудо как хороша в последней эстафете, не правда ли? Словом, я не вижу причин, почему фамилия Анны Булыгиной не должна оказаться в стартовом листе женской олимпийской эстафеты. Под номером 2. И точка.
Идём дальше. Третий этап. А что у нас кто-то его бежал кроме Медведцевой? Комментарии излишни. Только Ольга. И только Медведцева. Не подведёт.
Ну а кто закрывать будет? Ну конечно она. Зайка. С флагом ли, без флага ли. Да какая разница? Мы просто должны выиграть это олимпийское золото. И не важно на сколько минут отстанут соперницы. Пускай разыгрывают свои серебро, да бронзу.
Вот так. Не нашлось места в "моей" эстафете Анне Богалий-Титовец. Будь этапов пять...но их то четыре. Да, Анна Ивановна героически вернулась. Да, у неё есть победный олимпийский опыт Турина. Всё так, но простите: "Куда?".
Ждать осталось недолго. Совсем скоро мы с вами всё узнаем. Сейчас же ясно только одно: нам очень будет нужно именно это золото, в женской биатлонной эстафете. Потому что, оно в общем запланированно. Мы видим, что тут его реально можно взять. Просто в очередной раз спокойно показать- кто в доме хозяин. Уж мы то знаем, что самые лучшие женщины - наши.
Вперёд, Россия!