Жареные кольраби
Сегодня очень коротенький рецепт, хотя и назвать мне пару предложений и фото, рецептом сложно. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады. Вы ели когда-нибудь жаренные кольраби в сухарях?
Если ещё нет, то советую попробовать, очень вкусно, полезно и питательно, тем более в Пост, когда до разговения ещё ровно 10 дней, а все овощные блюда испробованы.
Нам понадобится:
1) 1 кольраби;
2) 2 столовые ложки муки;
3) 1 яйцо;
4) панировочные сухари;
5) cоль.
Кольраби очистить, нарезать тонкими шайбами, ножом или на тёрке. Посолить с обеих сторон и оставить на 20 мин. просаливаться.
Обвалять шайбы кольраби в муке, затем в слегка взбитом яйце и в заключении панировочных сухарях, обжарить.
Готово!
К этому незамысловатому блюду подойдут любые овощи: картофельное пюре, отварная или обжаренная морковь, а также соус из натурального йогурта с зеленью. Приятного аппетита!
Самое главное - вкусно!
Само кольраби немного напоминает кочерыжку капусты, но жаренное, совсем другой вкус. Попробуй!