2 мин.

Пять вопросов от женщины. Пятерка №2.

Напоминаем, что у нас не так давно открылся тематический раздел «Пять вопросов от женщины». Спортивные игры и уж тем более ставки – вещь зачастую сугубо мужская. Женщинам привычно не до этого. У них свой мир переживаний. Однако мне всегда был интересен женский взгляд на все эти наши забавы. Так, что дорогие женщины, если у вас есть пять вопросов, связанных с темами блога, задавайте! Не стесняйтесь! Ну, а сегодня новые пять вопросов, из которых некоторые стали полной неожиданностью. 

1. Сколько длится перерыв между таймами?

В футболе перерыв между таймами 15 минут. Тайм 45 минут. Их два. А вот в хоккее, к примеру, не таймы, а периоды. Их три, и перерывы между ними такие же, как в футболе – 15-ти минутные. 

2. За что конкретно назначается желтая карточка?

Желтой карточкой наказывается серьезное нарушение, и не всегда это грубость. Список возможных нарушений разнообразен: игра рукой, пререкание с арбитром, неприличные выражения или жесты, грубый подкат, удар по ногам, умышленные фолы, срывающие атаку соперника, то есть подножка, захват за форму, толчок. В общем, карточкой арбитр предупреждает игрока о том, что он не прав. После второго предупреждения игрок удаляется. 

3. А красная?

Красная карточка сообщает игроку и окружающим о том, что игрок должен покинуть поле. Красная карточка может быть показана по совокупности, то есть за две желтых - за два предупреждения или же за одно отдельное нарушение, которое арбитр посчитает грубейшим – это может быть нанесение тяжелой травмы сопернику, грубость в отношении судьи, явная жесткая игра или фол последней надежды, то есть действие с нарушением правил, которое привело к срыву потенциально голевого момента. Короче, лучше её не получать.  

4. Какое максимальное число игроков может играть в команде?

Опачки. С максимальным числом игроков как раз все не сложно. На поле в составе одной команды выходят 11 человек (вратарь и 10 полевых игроков). Но в силу разных обстоятельств в течение самой игры, состав команд может быть не равным. Игрока могут удалить и при удалении он уходит с поля без права на замену. Игрок может получить травму, и в случае использования лимита на замены, команда опять же остается в меньшинстве. Я это рассказываю потому, что существует правило, останавливающее игру в случае, если в одной команде на поле будет не добор игроков. Боюсь ошибиться, в футболе игру можно остановить и засчитать поражение, если у команды осталось семь игроков. Или меньше семи, не помню. Но такое почти не случается.

5. А правда, что в футбольном бизнесе, прямо как в модельном, большая конкуренция?

Этот вопрос я оставлю читателям, поскольку не знаю, как объединить понятие конкуренции для модельного и футбольного бизнеса. Если же вопрос состоит в том, что попадают ли в большой футбол через постель, то такие случаи, кажется, пока неизвестны, хотя есть и женский футбол. 

Спасибо за внимание к нашему блогу и ждем новую пятерку вопросов!