1 мин.

Простить или не простить - вот в чем вопрос

Ну, "праздник общей праведности" накануне уже состоялся. Думаю, чувства (немногочисленных) верующих останутся в неприкосновенности...

 

Легко ли это – простить. Простить – значит принять человека, со всем тем, что он/она уже натворил, творит и еще натворит.

А может, его/ее вообще на Страшном суде осудят.

Мне довольно долго казалось, что у меня такого устройства нет вообще – прощать. Это делать что?

Но прошлым летом вдруг обнаружилось единственное исключение. И поначалу наблюдала за этим исключением с большой недоверчивостью. Наверняка человек что-то такое сотворит – тут-то я и не прощу.

А вот и нет. 

Жаль, что исключение – единственное. Было бы хотя бы два – можно было бы по сходству гадать о причине. Потому что различий с другими людьми не вижу. Хуже того – сколько угодно людей красивее, обаятельнее, удачливее. Хватает тех, кто умнее или добрее. Загадка :)

И что такое – не простить. Это не пошлая злоба или, тем более, месть. Толка причинять зло нет никакого, потому что "волшебных злодеев" не существует. Таких, чтобы причинить этому существу зло – и всем сразу стало хорошо.

Не простить – скорее, значит провести черту. Предел, до которого человек будет принят. А дальше – "как язычник и мытарь".

А что вы делаете, когда прощаете или не прощаете? и почему?  

В моем списке "непростительного на Трибуне" лидируют прекращенные (на данный момент) после второго сезона Конкурс лучшего начинающего блогера и Школа журналистики, а также упущенные шансы блогов про перевод/литературу и трудности, создаваемые для блога про блоги.