Потому что на Уэмбли
Это был странный матч и, пожалуй, в большинстве случаев финалы получаются странными. В финале редко кто показывает привычную для себя и по всему сезону игру. Хотя даже сыграв ниже своих стандартов, ты все равно можешь победить, а потом поднять чашку (предварительно, отломав от нее кусочек) над головой.
Сандерленд великолепно провел первый тайм, так, как и планировал, так, как хотел. И это определенно не их вина, что Сити вспомнил, как решать судьбу трофея за считанные минуты. Удар Туре, от которого забываешь все на свете слова, и столь же сенсационный выстрел Насри — вот что сделало разницу.
***
Пантиллимон. Удивил тем, что редко вылезал из ворот во время подач со стандартов. В голе не виноват (осенью примерно похожий ему забил Бардсли)
Компани. За первый тайм я насчитал четыре (вместе с голом) неверных решения в его исполнении, и эту игру он вряд ли может записать в актив.
Демикелис. Обвинить в пропущенном голе можно и его. А так: запомнился дриблингом вокруг себя и соперника в центре поля и передачей, которая вошла в начало контратаки на финальный гол.
Коларов. В первом тайме угроза чужим воротам исходила исключительно от его кроссов, на которые, правда, никто не откликался.
Фернандиньо. Описать его отбор перед третьим голом может только словарь синонимов.
Туре. Я просто ошалел, когда увидел мяч в сетке после его удара. Изменил игру.
Насри. До перерыва казался лишним и не слишком изобретательным. После эффективным и нужным.
Сильва. Волшебство в умеренных дозах.
Агуэро. Несколько раз удачно уходил от соперников и классно обработал мяч перед вторым голом. Но пока не готов на 90 минут.
Джеко. Хз.
Пеллегрини. Похоже, избавляется от прозвища «Лузер». Станет ли в Сити «коллекционером», покажет остаток сезона.