4 мин.

Нервная победа

Перед обзором матча давайте мысленно возвратимся к предыдущему, 25 туру и победе над Арсеналом 5-1.

Так вот, вспоминая тот матч, большая часть прессы и болельщиков делала акцент именно на провальной игре лидера (Арсенала), на ошибках Венгера, и на слабости Озила и всех Канониров.

И мало кто задумывался о том, что Ливерпуль, который смог провести такой фантастический по накалу матч, с такой феноменальной отдачей и настроем, может к следующему туру «перегореть», лишившись и физических и моральных сил. Такое было вполне возможно и уж куда более вероятно, чем повтор запредельной отдачи и чемпионкой мотивации.

И состоявшийся матч это вполне подтвердил. И наше счастье, что мы играли с Фулхэмом, который был примерно в таком же состоянии после матча с МЮ.  С командой, терпящий  бедствие на последней строке таблицы АПЛ. Играй мы вместо Дачников с командой из первой шестерки – поражение было бы куда вероятнее.

Матч

Ливерпуль с первых минут играл тяжело,  без огонька. Первые пять минут можно смело записать в актив Фулхэма. Но потом Красные стали вроде как нащупывать свою игру, и тут неожиданно всех порадовал Туре. На 8 минуте он ловко, на противоходе, забил Миньоле. Браво! 1-0.

Гол Туре.

Гол Туре.

Уже второй раз в трех последних матчах Туре ошибается (первый момент,  обрез на Аничебе в матче с Вест Бромвичем). Это надо суметь, надо постараться.  Был бы Туре  телепатом, он узнал бы о себе много нового от всех Красных со всего света.

На месте Роджерса я бы позвал своего помощника Колина Паско (потому как в одиночку не справится),  и после матча завалит  бы  Туре на холодный кафель раздевалки  стадиона «Крэйвен Коттэдж» и избил ногами. Думаю,  что и из команды нашлись бы желающие присоединиться к воспитательному воздействию.

После такой оплеухи от Туре,  Ливерпуль снова погас. До 30 минуты гости не могли начать нормально играть.  Конечно, внутреннее ощущение, что Красные сумеют забить один гол, было.

К  концу первого тайма Ливерпуль все же пришел в себя и начал наращивать давление, которое и привело к голу, забитому Старриджем на 41 минуте, после замечательного паса Джеррарда. Гол в раздевалку очень помог команде в моральном плане. 1-1.

Гол Старриджа.

Гол Старриджа.

Второй тайм начался, и было заметно, что стратегия Роджерса строится на том факте, что у Фулхэма просто не хватит физических сил нормально доиграть матч. Ливерпуль все более уверенно себя чувствовал в центре поле и в атаке. Появлялись хорошие моменты.  И лишь на 53 минуте, глазастый Сидуэлл, в туманной лондонской дымке, разглядел, что Миньоле далеко вышел из ворот и попытался перекинуть его со своей половины поля. Но Симон не сплоховал и поймал мяч.

Гол назревал, но вот прилетел он не в те ворота. Начудившие Шкртел и Флэнаган позволили Ричардсону пробить и счет стал 2-1.

Фулхэм вновь выходит вперед.

Фулхэм вновь выходит вперед.

Но Ливерпуль не сломался. Пошел вперед и уже на 72 минуте Коутиньо порадовал и забил гол.2-2.

Коутиньо сравнивает счет.

Коутиньо сравнивает счет.

Время шло. 80-я минута, 85-я минута, 89-я минута. Все ближе и ближе стоял призрак ничьи. А так не хотелось обламываться и брать одно очко там, где можно было взять три.

Но на 90 минуте Старриджа в  штрафной завалил Риттер и арбитр Фил Дауд подумал секунду, кинул взгляд на  Туре, повалившего  его на газон на 13 минуте,  и все же назначил пенальти.

Момент истины настал! На щите или со щитом! Не знаю, о чем подумали Вы, но я вспомнил матч первого тура со Сток Сити, когда на последних минутах назначили пенальти нам, а Миньоле сумел его потащить. Ситуация была очень похожая, в зеркальном отражении.

К мячу подошел Джеррард. А кто еще в такой момент смог бы? Барабанная дробь. Удар и мяч в сетки. Полгорода проснулись от моего крика! 2-3.

Победный удар капитана!

Победный удар капитана!

Таким и стал окончательный счет матча,  хотя Фулхэм побежал отыгрываться, а Ливерпуль мог этим воспользоваться и в добавленное время (судья накинул пять минут) мог и увеличить счет.

Очень нервная, тяжелая и столь необходимая победа. Ливерпуль по ходу матча проигрывал два раза, но все же сумел переломить ход матча и получить свои три честно выстраданные очка.

 

Благодаря осечкам Челси и Арсенала, Ливерпуль сократил отставание от первого места ещё на два очка. Теперь отрыв равен четырем очкам.

Тотенхэм также выиграл свой матч, и отрыв от Шпор и пятого места остался прежним – три очка.

Вот таким сложным, выматывающем, но одновременно и полезным получился для Ливерпуля 26 тур АПЛ.