1 мин.

Череповец

     Приветствую, мой родной город это Череповец. Именно о неё я и хочу вам рассказать, описать, так сказать, вызвать у вас некий интерес к Стальному Граду.  

     Чаще всего, когда я посещаю другие города России, не знакомые люди "узнают" моё родное место по спичечной фабрике. И это так, но мало кто знает, что кроме спичек наш город богат многими отраслями в промышлености и не только. На территории Череповца более двадцати промышленных предпиятий. Развиты все виды транспортных комуникаций : железная и автомобильная дороги федерального значения, Волго-Балтийский водный путь и международный аэропорт. Положение Череповца, приблизительно, находиться в центре диаметра между Москвой и Санкт - Петербургом на растоянии около 530 километров. Основной промышленный потенциал сосредоточен в металургической и химической отраслях.  В городе находиться основной производственный актив сталилетейной компании "Северсталь". Так же мы имеем крупнейший в Европе завод по производству фосфоросодержаших удобрений, фосфорной и серной кислот, а так же производство аммиака и аммиачной селитры. Это предприятие пренадлежит крупнейшему холдингу ОАО "ФосАгро". Чтоб перечислить, все производственные организации города, не хватит свех строк)

   Переходим к культурной составляющей нашего города и достопримечательностям. Самое знаменитое место, это "Октябрьский мост" проходящий через реку "Шексну", который соединяет индустриальный район и зашекснинский. Мост был открыт в 1979 году и был первым вантовым мостом построеным на территории России. Самое старинное здание города - "Воскресенский собор" основанный в 1756 году учениками Сергия Радонежского - преподобными Афанасием и Феодосием. В честь их тоже есть памятник на спуске от собора. Так же много памятников(бюстов) великих людей : И.А. Милютину, А.В. Луначарскому, В.В. Верещагину. Недавно возвели памятник в честь строителей Череповца( Глобус Череповца).

   Не судите строго писал очень быстро)    

Любите свой город, чтите традтиции, спасибо за внимание!