Бифштексы с овечьим сыром по-гречески
Греческие бифштексы с овечьим сыром - оригинально, вкусно и с изюминкой.
Попробуйте сделать и вы не пожалеете!
Нам понадобится:
1) 1кг говяжьего фарша;
2) 3 яйца;
3) 1-2 средних луковиц;
4) 1 пучок свежей петрушки;
5) 2 чайной ложки сухого орегано;
6) 1,5 белой булочки или 3 шайбы белого хлеба;
7) 100г овечьего сыра (фета);
8) 8 ст. ложек оливкового масла;
9) Соль, перец по вкусу.
Яйца, лук нарезанный кубиками, петрушку мелко порубленную, орегано, соль, перец, размоченную булочку в молоке, всё добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. В зависимости от желаемого размера бифштекса, делим на 6 или 8 порций. На пищевой плёнке сформировать из каждой порции фарша тонкую лепёшку.
На середину кладём два тонких брусочка сыра.
Накрываем второй половиной лепёшки, края придавливаем.
По форме они должны выглядeть вот так:
Бифштексы смазываем маслом, жарим или грилим с обоих сторон 8-10 мин.
На гарнир подойдёт жаренный картофель, салат или сацики с хлебом.
Приятного аппетита
А разве запах палёной шерсти напоминает запах баранины?
Да, ещё могу харчо поесть, там чеснок перебивает запах и вкус. Только если сама приготовлю)