2 мин.

Бифштексы с овечьим сыром по-гречески

foto

Греческие бифштексы с овечьим сыром - оригинально, вкусно и с изюминкой.

Попробуйте сделать и вы не пожалеете!

Нам понадобится:

1) 1кг говяжьего фарша;

2) 3 яйца;

3) 1-2 средних луковиц;

4) 1 пучок свежей петрушки;

5) 2 чайной ложки сухого орегано;

6) 1,5 белой булочки или 3 шайбы белого хлеба;

7) 100г овечьего сыра (фета);

8) 8 ст. ложек оливкового масла;

9) Соль, перец по вкусу.

Яйца, лук нарезанный кубиками, петрушку мелко порубленную, орегано, соль, перец, размоченную булочку в молоке, всё добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.  В зависимости от желаемого размера бифштекса, делим на 6 или 8 порций. На пищевой плёнке сформировать из каждой порции фарша тонкую лепёшку.

На середину кладём два тонких брусочка сыра.

foto

 Накрываем второй половиной лепёшки, края придавливаем.

foto

По форме они должны выглядeть вот так:

foto

Бифштексы смазываем маслом, жарим или грилим с обоих сторон 8-10 мин.

foto

На гарнир подойдёт жаренный картофель, салат или сацики с хлебом.

Приятного аппетита

foto