Салат из грибов с томатами
Когда не удалось применить все хитрости поведения за новогодним столом, когда может быть, ваша тарелка была под пристальным вниманием заботливых хозяев и постоянно дополнялась все новыми и новыми блюдами, когда пришлось проесть всю ночь с короткими промежутками между закусками, горячим и десертом под утро...
Чтобы вернуться в прежнее русло и войти в колею, рекомендую немного разгрузить свой организм. В связи с этим предлагаю вам незатейливый, но очень вкусный, благодаря и соусу-заправке в том числе, низкокалорийный салат.
Нам понадобится:
1) свежие грибы 10 шт.;
2) свежие помидоры 2 шт.;
3) лук 2 шт.;
4) растительное масло 2 ст. ложки;
5) винный уксус 1 ст. ложка;
6) готовая горчица 1 ч. ложка:
7) рубленая зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка:
8) соль;
9) перец черный молотый.
Грибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы охладить и нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами, добавить нарезанные томаты.
Как шампиньоны, так и помидоры – низкокалорийные продукты, салат из них получается вкусный и не слишком обременительный для желудка.
Если вы будете использовать именно эти грибы, то, тепловой обработке их можно и не подвергать, т.к свежие шампиньоны имеют очень интересный вкус, распробовав его, вы захотите приготовить этот салат еще и еще раз.
Но, это дело вкуса. Я предлагаю вашему вниманию как сырые, так и отварные шампиньоны в салате.
Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и полить этой смесью грибы, лук, томаты.
Затем все уложить в салатник, посыпать, мелко рубленой зеленью.
Если вы любите салат, то, думаю, что листья любого из них не только украсят его, но придадут своеобразный вкус.
Если же вы добавите в салат отварные четвертинки яиц, то, он станет более сытным и калорийным.
Приятного аппетита!
Похожий, но только с жаренными шампиньонами и яблоком делаю, тоже вкусно.