Топ 10 «фэйл-дэфов» АПЛ
Предлагаю нам всем стать своего рода пионерами в употреблении выражения «фэйл-дэф», как наверное многие из вас догадались речь пойдет о, как бы помягче выразится, плохих защитниках в английской премьер-лиге.
Конечно же на самом деле их в разы больше, чем 10, и каждый из нас с легкостью вспомнит ни одного горе защитника, внесшего неоценимый «вклад» в прогресс команды, но не будем раздувать пост до огромных, как и сами фэйлы защитников, размеров, ограничимся десятью.
1.Фрэнк Синклер
Фрэнк Мохаммед Синклер известен многим по выступлениям за «Челси» этот ямайский защитник довольно долго играл в стане «синих», но болельщики клуба с постоянным ужасом вспоминают о игроке, когда о нем заходит речь. Естественно оплотом надежности обороны он никогда не был, а играл лишь потому что, как говорится, за неимением лучшего. Девизом Синклера всегда было: «автогол, и еще раз автогол», причем просто таки в самых невероятных ситуациях. Все стало сразу же на свои места, когда команду возглавил Джанлука Виалли, незадачливого ямайца при первой же возможности попросили из команды. Но Фрэнк и не думал огорчаться, ведь на горизонте нарисовался «Лестер», в случае с Синклером «новая жертва».
В «Лестере» Фрэнк и не думал отступаться от своего жизненного, игрового конечно же, кредо, девиза, а еще прибавил к нему новый: «скандалы, скандалы», причем как и в случае с первым, желательно побольше. Как же намучались с ним в клубе, но и где то выиграли, потому как постоянные штрафы, были своего рода компенсацией клубу за неосторожную покупку. Истории о том как он вместе со своими бывшими товарищами Полом Диковым и Китом Гиллеспи напились в стельку в аэропорту Хитроу, и решили подурачиться, Фрэнк и здесь был на высоте, раздевшись(!), обматерил американских туристов его к тому же еще и …вырвало на них. Дальше больше, он оказался вовлечен в скандал с изнасилованием, но благо был оправдан.
Конечно же такой образ жизни не мог не сказаться и на его карьере, которая резко скатилась вниз. После «Лестера» он выступал в «Хаддерсфилде», «Линкольн Сити» и т.д. Сейчас же наш герой, уже 42-х летний выступает играющим тренером за команду северной конференции «Колвин Бэй».
2.Паоло Трамеццани
Не так уж и много нынешних поклонников «шпор» вспомнит итальянского блондина пришедшего в 1998 году в команду. Но не спешите их обвинять в этом, на то есть объективные причины. Карьера молодого перспективного (ну, тогда наверное кому то так казалось) защитника начиналась в скромном итальянском «Прато», но подумать только, что через 4 года игрок был уже в миланском «Интере» - «поперло» подумал Паоло и решил остановиться в развитии, тем более обстановка благоприятствовала этому, все таки Милан – центр моды. Вот своим внешним видом он решил и заняться более усерднее, нежили своим выбором детства, т.е. футболом. В «Интере» довольно быстро поняли, что к чему и быстро решили избавиться, нет убивать его никто не собирался, за исключением некоторых болельщиков, и может быть тренера, во время его «блестящей» игры, от Паоло. Несколько сезонов во второразрядных, да простят меня болельщики этих команд, клубах, и вот он Лондон. Новый, нет, не виток в карьере футболиста, новый подиум – вот подходящее слово. Хотя стоп, для начала Паоло, все таки, наверное собирался поиграть, в это, ну как его, ах да, футбол. На предсезонном сборе «Тоттенхэма» Трамеццани в первом же своем товарищеском матче забил гол, и даже не в свои ворота (!), пострадал «Питерборо Юнайтед». Руководство команды явно подумывало уже тогда о смене Джастина Эдинбурга, и в Паоло видело его приемника. На «Уайт Харт Лейн» в период с 1998 по 2000 наш герой провел невероятное количество игр. В размере шесть штук – это самый яркий пример, того насколько итальянский блондин, нет не в красном ботинке, хотя их напялить было вполне в его стиле, а всего лишь в бутсах, был полезен «Тоттенхэму».
3. Уэйн Куинн
Левый защитник Уэйн Куинн начинал свою профессиональную карьеру в «Шеффилд Юнайтед», довольно быстро дорос до основного состава команды. Проведя 6 лет в стане «клинков» Уэйн перешел на правах аренды в «Ньюкасл», впоследствии «сороки» выложили за защитника 800 тысяч целковых, фунтов. Куинн как и все наши «герои», хотя к черту эти кавычки ГЕРОИ, именно так, начал довольно таки бодро забил гол в ворота бельгийского «Локерена» в рамках кубка Интертотто. Но сущность не самого надежного защитника взяла свое. Провальные матчи в купе с травмами вылились в 11 игр за «Ньюкасл» за три года. Далее в течении 2-х лет Уэйн то возвращался в родной Шеффилд, то «Вест Хэм» пытался реанимировать молодое английское дарование, но все без толку, в итоге «Ньюкасл» предоставил парню статус свободного агента в 28-ми летнем возрасте, и… все Куинн завершил карьеру профессионального футболиста. Подумать только ни одного предложения, ни из одной английской лиги Уэйн так и не получил, многие приписывают это к травматичности игрока, но большинство, перешептываясь, что бы не ранить парня, в один голос заявляют, что никто просто не захотел вешать себе петлю на шею.
4.Клод Дэвис
Ямайка. 2-й представитель данной страны врывается в наш топ (даже удивительно, как так то). Не будем углубляться в богатую карьеру нашего топа, остановимся лишь на его выступлениях за «Дерби Каунти». 3 млн. фунтов именно такую огромную для «баранов» на то время сумму, выплатило руководство клуба «Шеффилд Юнайтед» за оплот обороны, как они искренне считали, Клода Дэвиса. «Дерби» предстояло стартовать в Премьер – лиге, и они всеми силами пытались залатать бреши в составе дабы выжить в нереально суровых условиях элиты английского футбола.
Начало сезона не сулило игроку ничего хорошего, травма полученная в предсезонной подготовке, в игре против «Ноттс Каунти», не позволила игроку влиться в сезон с самого его начала. Но как только Клод поправил свое здоровье, он мгновенно ворвался в основу «баранов». Ошибки на ошибках, привезенные пенальти, голы, полная несоответственность игрока уровня Премьер – лиги, вылилось в то, что «Дерби Каунти» не просто вылетел в Чемпионшип, но и установил антирекорд АПЛ по набранным командой очками. Комментатор Дерби ТВ тогда назвал Дэвиса худшим крупным приобретением ( а 3 млн. для «баранов» крупное) в истории клуба. Далее игрок направил свои таланты на благо «Кристал Пэлас», «Кроули Таун», а с этого сезона помогает перволиговому «Ротерхэму» подняться в Чемпионшип, и скажем прямо таки не без успешно, ведь «мельники» идут в зоне плей-офф, и не мудрено ведь Клод Дэвис и близко не является игроком основы.
***
На этом предлагаю приостановить наш нелепый разговор…э-э-э-э автор, как приостановить, ведь Топ 10 же, ну считайте что автор проникся «фэйловостью» наших «героев», да что б тебя ГЕРОЕВ, и схватил свой фэйл))) ладно, ладно, договоримся, что если в комментариях мы увидим хоть один положительный отклик продолжению быть…(прощается).
Ну и ещё можно вспомнить дико доставлявшего пару лет назад в Ньюкасле Касапу, и естественно Сильвестра.
Продолжать, однозначно :)
Интересно же!
А еще сейчас актуальна тема фэйл-тренеров.
:)