Waldbeeren-Tarte, или ягодный пирог
Сегодня будем печь один из самых распространенных пирогов с ягодами - ягодный тарт.
Нам понадобится:
Для теста:
1) 250 г муки;
2) щепотка соли;
3) 2 столовые ложки сахара;
4) 125 г сливочного масла;
5) 1 яйцо;
6) 40 мл воды;
7) кусочек масла для смазки формы и немного муки для ее присыпки;
Для начинки:
1) 800 г разных ягод;
2) 5 столовых ложек растопленного желатина, или готового желе;
3) 5 столовых ложек бисквитной крошки.
Муку предварительно просеять, смешать в миске с солью и сахаром, добавить туда же масло, яйцо и воду, замесить тесто. Хорошо его вымесить и, завернув в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°. Круглую форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 4 мм. Подготовленную форму выложить тестом так, чтобы бока формы тоже были покрыты тестом, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку выпекаться в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый корж вынуть, дать остыть.
Ягоды промыть, просушить. Если ягоды крупные, то порезать. На дно коржа равномерно выложить бисквитную крошку, поверх которой уложить ягоды. Залить все желе и поставить в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
Можно также использовать готовый (покупной) бисквит. Для этого разрезать его на две части и промазать джемом или любым кремом (например, сметаной с сахаром), а сверху выложить ягоды и залить их желе. Поставить кулинарный шедевр в холодильник застывать. Вкус будет несколько другой, но зато быстро и просто!
Лена, спасибо за рецепт. Надо применить на практике)
Но я только ягодки сверху попробую, с твоего разрешения)
Уже слишком поздно для чая с пирогом.
Если останется, то завтра попробую...))
от голода наверное:))