Десять самых важных голов Дмитрия Сычева
Дмитрий Сычев забил свой сотый гол в карьере за четыре минуты до конца сезона. Ему не пришлось ждать следующего чемпионата, хотя риск был. Теперь можно радостно и весело встретить Новый Год, а потом готовиться забивать вторую сотню.
1. Голы в составе «Спартака».
Сычев начал в «Спартаке» в 2002 году, забил в первом круге девять красивых голов и стал родным для всех спартаковских болельщиков. Настолько родным, что они до сих пор считают Сычева своим, а начало сезона-2002 лучшим временем Сычева. Однако Cычев ушел из «Спартака», забрал с собой все девять чемпионств и больше с тех пор «Спартак» первым в России не был.
2. Гол на чемпионате мира в Японии.
На том чемпионате собралась вся старая команда из девяностых и малышня Сычев с Кержаковым. Бедного Аршавина тогда на чемпионат не взяли, так он до сих пор и не играл на ЧМ. Тем временем Сычев забил в Японии и стал одним из самых юных авторов голов на чемпионатах мира. Правда, больше тогда запомнился не гол, а слезы Сычева. Такое было время.
3. Гол за «Марсель».
В Марселе Сычев играл вместе с Дрогба, но чаще сидел на скамейке. За «Марсель» Дмитрий забил три гола, а еще забил гол в квалификационном раунде Лиги чемпионов «Аустрии» и вывел свою команду в групповой этап.
4. Голы в чемпионском сезоне после возвращения в Россию.
Два первых гола за «Локомотив» Сычев забил в самом первом матче своего самого лучшего в карьере сезона. Два гола «Шиннику» стали началом похода за «золотом». Сычев забил в том сезоне 17 голов.
5. Гол в «золотом» матче-2004 в ворота «Шинника».
C «Шинником» у Сычева связаны самые приятные воспоминания. Сначала он дебютировал в «Спартаке» в матче с этой командой, потом дебютировал в «Локомотиве» в матче против «Шинника», а потом впервые стал чемпионом страны, тоже забив ярославской команде.
6. Голы в Еврокубках за «Локомотив».
С этим у Сычева не заладилось после травмы 2005 года. Тогда «Локомотив» потерял своего лучшего нападающего и покатился из Лиги чемпионов. Да еще и в чемпионате занял третье место, за которое тогда не полагалось даже квалификации Лиги. Когда Сычев выздоровел, команда была уже не та, и пришлось Дмитрию с тех пор забивать в Кубке УЕФА разным мидтьюлландам. У Дмитрия есть шанс в следующем году забить кому-то посерьезнее.
http://video.rutube.ru/736c6a0e200f9d8fd14926c906338675
7. Голы «Спартаку».
«Спартаку» Сычев забивал много и красиво, трибуны всегда очень ценили такие моменты. Однажды Сычев очень красиво добил мяч в ворота Плетикосы после удара другого бывшего спартаковца Самедова.
8. Гол в ворота Андорры.
Этот гол был забит на 39-ой минуте матча. Этот был очень важный гол, потому что команда привычно по-осеннему играла вялый матч против слабого соперника. Хорваты уже помогли, надо было обязательно побеждать и самим.
http://video.rutube.ru/1fefc478b0dd95de3e51c15dcdd0afd2
9. Гол «Амкару» в 28-м туре чемпионата-2009.
Это был очень красивый гол, забитый после короткого свободного паса Одемвинги. Гол был забит на добавленной минуте, в то время, когда Сычев уже был автором нереализованного пенальти. «Локомотив» боролся за бронзу, потеря очков в этом матче все испортила бы. Да еще и играли против команды Рашида Рахимова, с которым Сычев поспорил перед сезоном. Было бы обидно проиграть, а победный гол в самом конце матча всех очень порадовал.
10. Сотый гол.
Этот гол Дмитрию подарил Торбинский. А то пришлось бы ждать следующего сезона. Дима должен Диме.
Пошла вторая сотня.
В след году назабивает еще и «мертвым химкам» и «мертвым сослано-джанаевым»...
--------------------------
Видимо, когда хотя бы две трети команд премьер-лиги будут уровня Химок. Тогда должно попереть.