В погоне за первым местом
Удачный матч против Стивинейдж давал Волкам все шансы на то, чтобы занять первую строчку в чемпионате. У нас еще был матч в запасе и при удачном исходе в обоих поединках, Лейтону бы пришлось подвинуться.
Матч против Стивинейджа пришлось проводить без Мэтта Доэрти, который смотрелся в этом сезоне исключительно волшебно. Зато шанс появился у Ричи Стирмана – человека, который слишком хорош, чтобы сидеть на скамейке в Лиге 1.
Ради такого дела Рикеттс даже подвинулся на правую бровку, чтобы не мешать Ричи делать свое дело. И тот свое дело сделал, спас несколько раз после ударов Зоко. Вообще, после ударов Зоко еще и Икеме спасал. Причем, второй его сейв выглядел просто эпично – Зоко бил наверняка, в упор, но Икеме продемонстрировал потрясную реакцию. Плюс заставил хвататься за голову Грега Тенси, чей удар он вытащил на жилах.
Очередную мощную игру продемонстрировал Джейс Генри – чувак пришел и стал делать то, чего просил от Зели Джекетт – вешать, вешать и… да, вешать. Джеймс создал просто тучу моментов, но наши нападающие не смогли конвертировать эти шансы в голы. В голы конвертировали шансы, которые создавали Сако и Ли Эванс. Сначала Кевин Дойл замкнул на дальней штанге дежурный прострел Бакари Сако, а затем Ли Эванс вырезал классную вертикаль на Генри, который окончательно огорчил фанатов Стивинейджа.
Очень жаль, что не удалось отличиться самому Эвансу – у него был верный шанс, когда в очередной атаке Вулвз он пробил во вратаря, а потом еще успел сыграть на добивании, но отважный Джимми Смит решил, что возможная потеря памяти в старости не такая уж потеря, как пропущенный гол и смело подставил свою голову под удар Эванса.
Еще более жаль, что так и не отличился Бьорн. Этот бройлер с лицом ребенка пашет как проклятый, но отличиться довольно долго не может. В этом матче он упустил свой шанс заработать награду «гол месяца» - после скидки Дойла он пробил ножницами, но мяч предательски прокатился вблизи штанги.
Еще встреча примечательна тем, что на поле впервые в этом сезоне появился опальный О’Хара. Было это, правда, на 83 минуте и чего-то серьезного у него создать не получилось.
Wolves 2 – Stevenage (Doyle 7, Henry 80)
Wolves: Ikeme, Stearman, Golbourne, Evans, Batth, Ricketts (capt), Henry, Davis, Doyle, Sigurdarson (Griffiths 61), Sako (O’Hara 83).
Stevenage: Day, Ashton (capt), Jones, Morais (Tounkara 81), Zoko, Heslop, Freeman, Tansey (Parrett 90+1), Smith, Doughty (Andrade 88) , Hartley.
Referee: K. Wright.
Attendance: 17,700.
В перенесенном поединке против Карлайла Джекетт сделал лишь одно изменение – на поле вместо Бьорна с первых минут появился Ли Гриффитс. Волки долго запрягать не стали и сразу ринулись в бой – уже на 8 минуте матча Ли нашел пасом Сако, тот протащил мяч до штрафной и пробил с левой ноги мимо Гилеспи. Весь первый тайм Вулвз держали игроков Карлайла на сухом пайке, но тем много моментов было и не надо: на 29 минуте красивым крученым ударом Принц Буабен оставил не у дел Икеме, отправив по пути двух игроков Волков в хорошо известный многим тот самый буфет.
Под конец первого тайма Ли Гриффитс снова вывел гостей вперед. После навеса Голбурна, Ли пробил головой в дальнюю штангу, от которой мяч срикошетил в соседнюю, а потом только соизволил отправиться за линию ворот.
Но хозяева Брантон Парка недолго были в роли догоняющих. На 53 минуте матча Нобл сравнял счет в игре с 11-метровой отметки. Спасибо можно сказать Ли Эвансу, который зачем-то полез не в свою зону и довольно нагло прихватил все того же Принца за майку. Сразу после этого Эванс отправился на лавку, а вместо него на поле появился О’Хара.
Но, несмотря на моменты, в матче чуда не случилось и в третий раз вывести нас вперед оказалось невозможной задачей уже для каждого.
После матча Джекетт сетовал на плохую самоотдачу и дерьмовую игру в целом. Особенно он не в восторге от второго тайма. И, как итог, он признал, что рады даже добытому очку, учитывая то, как сложилась в итоге встреча.
Немалая заслуга в этом очке Карла Икеме, которого местная пресса вновь признала игроком матча. Один этот факт уже о многом говорит, так что не стоит даже вспоминать, что матч судил наш любимый Скотт Матисон – не удалил игрока и на том спасибо!
Carlisle 2 – Wolves 2 (Sako 8, Buaben 29, Griffiths 41, Noble 53 pen.)
Carlisle: Gillespie, Townsend, Robson, Buaben, Amoo, Noble, Thirwell (capt), O’Hanlon, Ehmer, Guy (Symington 74), Chimbonda.
Wolves: Ikeme, Ricketts, Golbourne, Davis, Batth, Stearman, Henry, Evans (O’Hara 56), Griffiths (Cassidy 75), Doyle (Sigurdarson 75), Sako.
Referee: S. Mathieson.
Attendance: 5,369 (1,335 away supporters).
P.S. пока вы это читаете, Вулвз во всю пытаются реабилитироваться в Кубке Англии против «Латикс»!
Спасибо.
Я то думаю - что-то не видать нигде Сильвена.
1. Автор блога смотрит все матчи.
Я на самом деле видел только 3 или 4 игры в сезоне! Все остальное только из прессы черпаю. Я бы с радостью смотрел все, но их банально не показывают по тв, а те, что показывают я смотрю в интернете в очень ужасном качестве. =)))
Вот вернемся в АПЛ... Или в кубок какой. Я именно поэтому и хочу как можно более качественного выступления в кубке Англии - шанс увидеть команду по телеку многократно возрастает! Причем, если повезет, еще и на нашем российском - спорт 1 транслирует кубок.