Чисто тренерское поражение
Итак, всё началось до матча, в интервью тренеров...
Нет, таки началось со смены месяца! Наступил традиционно стрёмный для Челси ноябрь. Первым нашим ноябристом на тренерском мостике стал Луиз Сколари. Потом в ноябре стала разбегаться по лазаретам (малярия у Дрогба, обрыв сухожилия у Лампарда) чемпионская команда папы Карло. На следующий сезон в ноябре дал крен корабль Вилаш Боаша... Последний наш ноябрист - Роберто Ди Матео тоже испытания листопадом не выдержал.
Но перед матчем казалось, что в этом году ноябрь нам нипочем, фортуна твёрдо стала на нашу сторону. Выигрыш у мощных горожан и вынос вторым составом их антипода ажурных канониров.
Но сменился месяц, и куда всё это делось?! Кто-нибудь может вспомнить хоть один момент созданный Челси у ворот сорок? Так, полумомент Это'О под занавес...
А главное, создавалось впечатление, что мы всё это уже видели... в прошлом сезоне. Тогда сороки выиграли со счетом 3:2.
Но у Бенитеса тогда не было вариантов с составом, а у Жозе два полновесных состава. Один не без удачи выиграл у Сити, второй переиграл лидера первенства Арсенал на кубок Лиги.
Ньюкасл в среду играл тем же составом с Сити. Упорный матч с дополнительным временем, 120 минут. Поражение.
Казалось, Жозе и карты в руки!
А он выставил на матч самый легковесный состав. Мата-Оскар-Азар. Из этой тройки только Азар оправдывал свое появление на поле. И то не сразу. Оскара сразу подмял под себя Тиоте.
Кстати, ходу матча способствовало и судейство Мэйсона. Он довольно таки либерально смотрел на "избиение маленьких". Жесткая игра, не та игра, которую умеет играть наше трио.
Ну, а не пошла игра у полузащиты, значит, не пошла игра у Фернандо.
Невнятно смотрелась у нас и опорная зона. Фрэнк запорол пару переходов в контратаку. Рамиреса до середины второго тайма особо и не было видно.
Защита не пожарила, но и то, пока сороки не включили вторую скорость. Раз соперник простил, два... переключил коробку передач на третью... у наших ворот стало жарко. Где замены, Жозе?!
А вот и гол. Нормальный, такой, с навеса. Тут же пошли замены Это'О вместо Торреса, Виллиан вместо Маты!
Поздно! Сороки так разбегались, что остановиться не могут.
Лампарда меняет Шюррле. Игра без середины.
...
Появляются у нас полумоменты... но соперник отвечает острее. И вот контрольный выстрел. Реми!
Много вопросов оставил матч. Традиция ноябрского провала будет продолжена или как?
Почему на матч не были выставлены Микел и Ба? Ведь ничего нового по сравнению с февральским матчем Пардью не придумал. Изматывание соперника жесткой обороной в первом тайме и физическое доминирование во втором.
Замену Тиоте на Аниту у сорок Жозе явно прозевал, или не просчитал такой вариант. А ведь именно после этой замены обозначилось превосходство Ньюкасла на поле.
Итак, оценки, Жозе - два.
Остальные под стать тренеру.
Разве, что Виллиан ободрённый вызовом в национальную сборную вызвал определённый оптимизм на будущее.
И Петр Чех. Если бы не Петя, то двумя голами мы бы не отделались.
А после, ночью я посмотрел в записи игру Арсенала с Ливерпулем. Казалось бы, Озил, Роситски, Артета тоже не тянут на гренадёров... лёгкие игроки. А проходят оборону соперников, как нож через масло. В чем разница между ихним легковесным трио и нашим?
У них, всё начинается с паса. Им же и заканчивается. Скоростная работа с мячом... в пас. Разрезает любую оборону.
Ну, конечно, кроме обороны Челси на кубок Лиги. Потому как у нас в том матче в опорной играл Микел. И Эссьен.
У нашего трио всё начинается с обводки. А это потеря времени. Потому как нет обводки быстрее полёта мяча.
А игру в пас в команде ставит тренер!
Опять же, можно до хрипа костерить наше нападение и не обращать внимание, что слишком много позволяют сопернику наши защитники. Пропускаем регулярно, а стоял бы в раме какой-нибудь Харт, вообще бы забыли про победы.
Тогда немножко не повезло, сейчас Моу переиграли ((
Я ничего такого от футбола Моу не жду, потому Челси большей частью смотрю в повторах, а впрямую смотрю футбол. Сейчас столько строящихся команд; Реал с Барсой, Наполи с Ромой, Эвертон, Сити, Юнайтед, Тоттем... Глаза разбегаются, уже устал не высыпаться ))
Папа Карло перестал экспериментировать, поставил всех на свои места (КриРо, Бейла и Бензема) и Реал встрепенулся.
Очень интересен Мартино в Барсе. Отход от пеповской предсказуемости с коротким розыгрышом до верного и тотальным контролем. Революция, однако))
Бенитес опять из полушлаковой команды делает топа. Как ему это удается?
Одним словом, настоящего футбола много, спасибо интернету ))
Удивительное дело, сидят на матчах какие-то хмурые люди, а когда команда слилась
и виноватых среди этих менегеров-экспертов-специалистов нету...
Мол опять Торрес не отработал, Мата недозащищался, полумертвый Лэмпард недопасовал...
Арахисные плюс оскароазаврики = результат в течение 10 минут на табло!
Но у Бенитеса не было вариативности состава, а у Жозе это есть. У нас сейчас два состава.
В том матче, несмотря на всю любовь к Фернандо, Рафа поставил Ба. Потому как понимал, что тот добавит физической мощи на поле.
И если бы не травма нанесённая нашему нападающему Коллочинни, то неизвестно чем бы всё закончилось.
То что только Моу может выиграть у Моу, это аксиома первого жозиного пришествия.
Венгер почти не имеет шансов с командами Жозе. Он не может себе позволить играть в автобус, и Пелегрини тоже не может.
А Пардью запросто. У него гордыня не заела... И Мойес, Роджерс тоже
Но тренеров уровня Венгера, раз, два и всё. Был ещё Фергюсон. Но сэр ничем не гнушался. Помощь судей принимал с благодарностью, и в упор ныряния Янга не видел. А как любил порассуждать о расизме чужих игроков, неверных женах ... не видя под носом похождений Гигса с женой брата. Отвлёкся...
Обратите внимание, как интересно сейчас играет Реал в нападении? И как обреченно он выглядел весной с Боруссией. Постановка атакующей игры это не для Жозе.
Ему нужен супер герой на острие.
.
Не было зааметно большой страсти к обводкам. Мата вообще старался играть в касание, А возня с мячом начиналась не по своей воле. Игроки не получали пасы в свободное пространство, их немедленно!!! встречали, заставляя идти в обводку (и тут же брали в клещи) либо отдавать пас ближнему, которого ждала такая же участь ((
Двух напов Пардью выкинул за центр поля, а остальных выстроил свиньей (клином) и как только Челси переходил середину эта свинья вклинивалась в Матазара, вытесняя к флангам, где и запирала (( Тиоте и компания сыграли превосходно!
В контрах сороки тут же играли на своих страйкеров, те принимали матч спиной к воротам и отыгрывали уже обратно на набегающих хавов. Причем, их хавы не ходили по минному полю как Матазар, а мчались по свободным зонам, потому что дефов утащили за собой напы.
Можно сказать, что против Моу сыграли по Моу.
Итого: Пардью сломал игру Челси, заставив весь состав от Торреса до Терри выполнять не прописанные в плане на игру функции, а проще говоря, выкручиваться. Вот они и крутились, кто как может ((
Вот почему претензии тотально не к отдельным игрокам и даже не к линиям, а ко всей команде.
Все Ваши минусы игрокам это плюсы Пардью.
Разумеется, теперь Моу будет заявлять, что выбрал не тех 11 игроков на игру - это же шоу Моу!
А что он сделал по ходу матча, чтобы переломить ситуацию - ничего. Все он видел, но надеялся, что его парни на классе дожмут таки сорок. А план Б (навал) вылился в гол Реми (( The end.
"У нашего трио всё начинается с обводки. А это потеря времени. Потому как нет обводки быстрее полёта мяча".
Согласен. Здесь собака и зарыта. Обводка, неистовая и беспощадная, при любом подходящем и неподходящем моменте, прямо как во дворе. Но во дворе просто нет других вариантов. А в топ клубе по идее они должны быть )
Качественная игра в скоростной пас, равно как и техника приёма мяча (чтоб как будто бутса намазана "Моментом") уже не первый сезон не всегда фонтан.