3 мин.

Чисто тренерское поражение

Итак, всё началось до матча, в интервью тренеров...

Нет, таки началось со смены месяца! Наступил традиционно стрёмный для Челси ноябрь. Первым нашим ноябристом на тренерском мостике стал Луиз Сколари.  Потом в ноябре стала разбегаться по лазаретам (малярия у Дрогба, обрыв сухожилия у Лампарда) чемпионская команда папы Карло. На следующий сезон в ноябре дал крен корабль Вилаш Боаша... Последний наш ноябрист - Роберто Ди Матео тоже испытания листопадом не выдержал.

Но перед матчем казалось, что в этом году ноябрь нам нипочем, фортуна твёрдо стала на нашу сторону. Выигрыш у мощных горожан и вынос вторым составом их антипода ажурных канониров. 

Но сменился месяц, и куда всё это делось?! Кто-нибудь может вспомнить хоть один момент созданный Челси у ворот сорок? Так, полумомент Это'О под занавес...

А главное, создавалось впечатление, что мы всё это уже видели... в прошлом сезоне. Тогда сороки выиграли со счетом 3:2.

Но у Бенитеса тогда не было вариантов с составом, а у Жозе два полновесных состава. Один не без удачи выиграл у Сити, второй переиграл лидера первенства Арсенал на кубок Лиги.

Ньюкасл в среду играл тем же составом с Сити. Упорный матч с дополнительным временем, 120 минут. Поражение.

Казалось, Жозе и карты в руки!

А он выставил на матч самый легковесный состав. Мата-Оскар-Азар. Из этой тройки только Азар оправдывал свое появление на поле. И то не сразу. Оскара сразу подмял под себя Тиоте.

Кстати, ходу матча способствовало и судейство Мэйсона. Он довольно таки либерально смотрел на "избиение маленьких". Жесткая игра, не та игра, которую умеет играть наше трио.

Ну, а не пошла игра у полузащиты, значит, не пошла игра у Фернандо. 

Невнятно смотрелась у нас и опорная зона. Фрэнк запорол пару переходов в контратаку. Рамиреса до середины второго тайма особо и не было видно.

Защита не пожарила, но и то, пока сороки не включили вторую скорость. Раз соперник простил, два... переключил коробку передач на третью... у наших ворот стало жарко. Где замены, Жозе?!

А вот и гол. Нормальный, такой, с навеса. Тут же пошли замены Это'О вместо Торреса, Виллиан вместо Маты!

Поздно! Сороки так разбегались, что остановиться не могут.

Лампарда меняет Шюррле. Игра без середины.

...

Появляются у нас полумоменты... но соперник отвечает острее. И вот контрольный выстрел. Реми!

Много вопросов оставил матч. Традиция ноябрского провала будет продолжена или как?

Почему на матч не были выставлены Микел и Ба? Ведь ничего нового по сравнению с февральским матчем Пардью не придумал. Изматывание соперника жесткой обороной в первом тайме и физическое доминирование во втором.

Замену Тиоте на Аниту у сорок Жозе явно прозевал, или не просчитал такой вариант. А ведь именно после этой замены обозначилось превосходство Ньюкасла на поле.

Итак, оценки, Жозе - два.

Остальные под стать тренеру. 

Разве, что Виллиан ободрённый вызовом в национальную сборную вызвал определённый оптимизм на будущее.

И Петр Чех. Если бы не Петя, то двумя голами мы бы не отделались.

 

А после, ночью я посмотрел в записи игру Арсенала с Ливерпулем. Казалось бы, Озил, Роситски, Артета тоже не тянут на гренадёров... лёгкие игроки. А проходят оборону соперников, как нож через масло. В чем разница между ихним легковесным трио и нашим?

У них, всё начинается с паса. Им же и заканчивается. Скоростная работа с мячом... в пас. Разрезает любую оборону. 

Ну, конечно, кроме обороны Челси на кубок Лиги. Потому как у нас в том матче в опорной играл Микел. И Эссьен.

У нашего трио всё начинается с обводки. А это потеря времени. Потому как нет обводки быстрее полёта мяча.

А игру в пас в команде ставит тренер!