«Байер» - «Шахтер». 5 вещей, на которые стоит обратить внимание горнякам
5 моментов, на которые стоит обратить внимание "Шахтеру" перед матчем против леверкузенского "Байера".
1. Очень высокое расположение фланговых защитников. Фуллбэки "Байера" практически в каждой игре больше времени проводят на чужой половине поля.
Тактически это очень гибкая команда, которая в ходе каждого матча может по нескольку раз перестраиваться в зависимости от счета и замен соперников.
Но в позиционных атаках - это 3-5-2. Соответственно, в контратаках у горняков будет где разгуляться. А с учетом скорости флангов не удивляйтесь, если увидите пару выходов 3 в 3 в исполнении "Шахтера".
2. Стандартные положения. Тут вот какое дело - непосредственно в верховой борьбе "Байер" силен, как аспирин в качестве жаропонижающего.Чтобы стандарт у чужих ворот не превращался в опасный момент у своих после контратаки, нужно действовать хитрее.
Основных стратегии две. Первая - розыгрыш мяча с хитрыми "домашними" разработками Луческу и тренерского штаба. второе - резкие подачи в зону ближней штанги на расстоянии нескольких метров от лицевой.
Кстати, "Байер" почти не использует "блоки". Так что отвлекающие маневры и перекрещивания приветствуются.
3. "Байер" действует по-немецки прямо и надежно, насыщая фланг нахождения мяча до предела. Теперь назовите, кто лучше всего у "Шахтера" выполняет диагонали? Дальше, думаю, догадались.
4. "Байер" не из тех команд, кто не пускает фланговых игроков соперника в зону подачи. Если о малой перспективности навесов мы уже говорили, то прострельные диагональные передачи низом могут стать эффективными.
5. Три футболиста за линией мяча во время позиционной обороны. Смелость города берет. Поэтому "Байер" может оставлять трех игроков за линией мяча. Защищаться в этом случае сложно.
Но если соперник не атакует большим числом, то вполне терпимо. А контратаки самого "Байера" приобретают особенную остроту, потому что у владеющего мячом немногим меньше вариантов, чем у "Шахтера" - чемпионских титулов во внутреннем первенстве.