Тыквенный чудо - суп
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт необычного «волшебного» супа. Его лучше всего начинать готовить осенью, когда созревает тыква. Его готовят обычно по средам, согласно рекомендациям, о которых я расскажу.
Итак : этот суп нужно есть лишь один раз в неделю, лучше всего по СРЕДАМ, варить его нужно ровно 90 минут ! Полезен он и для детей, и для взрослых. Он способствует развитию умственных способностей, улучшает память . Чудо-супом заинтересовались специалисты и вот их вывод : составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга.
Состав супа :
2 ложки растительного масла
250 гр. телятины (говядины)
2 небольших луковицы
2 - 3 средних картофелины
4 ст. ложки натертой тыквы
2 ст. ложки кондитерского мака (мак смолоть в кофемолке!!!)
1 морковка (на терке)
2 ложки порезанной петрушки
3 чашки воды
соль, перец по вкусу
Нарезать говядину кусочками (кубиками) , обвалять в муке и слегка обжарить в масле, добавить туда же натертую морковку и мелко порезанный лук.
Все обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем, все переложить в кастрюлю. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, натертую тыкву, мак, предварительно смолотый в кофемолке, петрушку, лавровый лист, залить все водой и готовить, помешивая, на медленном огне ровно 90 минут (одно из основных условий). Подливать воды, если она сильно испаряется. В самом конце варки овощи растереть ложкой (блендер я не использую, т.к. в супе находятся кусочки мяса).
Внимание : самые главные составляющие МАК и ТЫКВА.
Время приготовления - строго 90 минут !
Мак, как я уже говорила, смолоть в кофемолке, чтобы он был порошкообразным.
Надеюсь, что суп придется многим по вкусу.
Приятного аппетита!
Но это касается не только приготовления пищи, а любое дело, если от души - то всегда хорошо ! )
Так начал перечислять, и всё сразу захотелось, как представил, аж слюнки потекли, пора прекращать.:-))
Обязательно приготовлю этот чудесный суп.
стоит попробовать!