Schokotorte, шоколадный торт «С Днём Рождения»
Из прошлых комментариев моих друзей я узнала, что они очень любят шоколад, а также всевозможную выпечку с шоколадом. Предоставляю вашему вниманию рецепт несложного шоколадного торта: "С днём рождения"
Нам понадобится:
1) 200г тёмного шоколада;
2) 200г молочного шоколада;
3) 1 пачка желатина;
4) 600 мл. сливок;
5) бисквит круглой формы, тёмный.
Шоколадный бисквит:
1) 180г сахара;
2) 6 яиц;
3) 180г муки;
4) 60г крахмала;
5) 1пакетик пекарского порошка;
6) 1пакетик ванилина;
7) 20г какао.
Сахар и яйца взбивать до пены, около 20 мин., затем добавить муку перемешанную с какао, пекарским порошком, крахмалом и ванилином. Быстро перемешать. Налить массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 160-180° 40 мин.
Крем:
Сливки нагреть до температуры 60° и растопить в них шоколад. Желатин, предварительно замочив, добавляем в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем до полного растворения. Полученную массу охлаждаем и ставим в холодильник на один час.
Шоколадный бисквит разрезаем на две или три части, в зависимости от высоты самого коржа.
Остывшую сливочно-шоколадную массу взбиваем миксером и смазываем каждый слой.Самый верхний слой можно залить растопленным шоколадом и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Делай пост, интересно что получится.