Kartoffelcremesuppe mit Würstchen, картофельный суп с сосисками
Суп картофельный с сосисками хороший выход, если нет мяса, или если мясо есть просто не хочется. Бульон так же получается вкусным и сытным, несмотря на то, что он из овощей и кореньев! Суп будет пикантным и нежным. Готовится очень легко, времени затрачивается минимум. Вы будете довольны им.
Нам понадобится:
1) 600 грамм картофеля;
2) 200 грамм сосисок;
3) 1/2 стакана сливок;
4) 2 ложки сметаны;
5) 1 небольшая луковица;
6) соль, лавровый лист и перец горошком ;
Для бульона:
1) половинка лука-порея;
2) 60 грамм сельдерея;
3) 2 моркови;
4) 1 луковица
5) петрушка.
Нарезать мелко лук-порей, морковь, сельдерей, петрушку и отправить в кастрюлю вариться. Репчатый лук кладём в кастрюлю целым. Из этих овощей у нас получится вкусный бульон.
Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон варить 1,5 часа. Потом процедить через сито.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить. После того, как картофель сварится, достать приблизительно 200 грамм и измельчить его в блендерe, добавив немного бульона, сметаны и сливок.
Измельченный картофель выложить обратно в кастрюлю и перемешать.
Почистить лук, нарезать мелко и положить на сковороду с растительным маслом. Нарезать сосиски и так же выложить на сковороду.
Все это обжаривать, в течение 7 минут. Полученную зажарку выложить в суп и варить еще 10 минут. Приправить, перцем, солью.
Суп готов. Посыпать при подаче петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень быстро и вкусно, я тоже готовила такой и не раз.)