5 мин.

Сказ о двух матчах на Петровском

Проведем анализ футбольных клубов России в Лиги Чемпионов.                         

2 матч
1 матч

   

 Пока сластит горькую пилюлю неоднозначная победа армейцев. Зенит же, так часто привыкший усложнять себе задачу, а потом выходить из сложной ситуации возможно просто недооценил соперника.                                                          

.

Начнем сматча питерцев на Петровском, у питерцев много получалась в предыдущих матчах, это показывает обилие забытых мячей (одному Спартаку только 4), несмотря на то что матч был "нулевым", Зенит на один гол уж точно наиграл. Сыграть агрессивно в атаке возможно хозяевам помешал график, а он был очень плотным ( 4 матча за 11 дней). Конечно это не оправдание, но тем не менее. Безусловно на матч оказало влияние высоко почитаемое нами судейство ( ну куда же мы без него?). Удаление Витселя без особой на то причины, в середине поля, без единого предупреждения вызывает БОЛЬШИЕ вопросы, обычно такое бывает только в обратную сторону. Ну это не удивительно ведь СОГАЗ Чемпионат России, но в Европе, как мы видим все по другому. Австрийцы своей пассивностью явно шли на ничью, их нежелание идти в атаку это только подтверждало. О потерях, например, как у ЦСКА говорить не приходится, Смольников заменил на фланге Ансальди, Кришито видимо еще в плохой форме. Проблема питерцев скорее в стабильном нападающем, способным брать игру на себя в очень сложных ситуациях. В начале этого сезона, эту роль в Зените исполняет Данни,понятно, что Керж и Бухаров в пролете(Бухаров в особенности, ситуация,как и с Ионовым), Халк еще хоть как-то отрабатывает, но в этом матче не забил и он... Возможно сказалось отсутствие Широкова, поскольку сине-бело-голубые владели мячом весь матч, тут явно не хватало диспетчера. Австрийцы же, очень остро контр-атаковали,особенно в конце первого тайма, откуда Зенит и привез себе удаление. К примеру Аустрия тоже могла забить в первом тайме и выйграть,а возможно это заставило бы Зенит действовать по другому. Фиалки все таки закатили мяч в ворота Лодыгина, но с нарушением:) По большому счету, вице чемпион России имеет состав куда разнообразней, чем у ЦСКА, не хватило просто одного гола ВОТ И ВСЕ.

удаление Витселя
.

Теперь о матче во все той же культурной столице. ЦСКА из за проблем с Московскими стадионами, был вынужден принимать чехов на стадионе принципиального соперника, при чем в середине недели, когда завтра на работу, да еще и в 20-00, от суда всего 6 тыс. зрителей. У армейцев кардинально другая ситуация, после шикарного начало, поражение в столичном дерби и 1 очко с кавказкими командами, при чем делившими 2 последних места, без голевая серия из 5 матчей, отсутствие номинального форварда. Муса прекрасно проявлявший себя в прошлом сезоне, не тянет на напа, в лучшем случае на вингера. Однозначно на последних неудачах, начиная от Баварии сказалось отсутствие Дзагоева и Думбии, как оказалось заменить в команде их не кем. (Хорошо хоть не ушел Хонда и восстановился Эльм). Проблема с отсутствием нападающего, после травм Думбии преследует ЦСКА не первый год, но селекция чемпионов об этом и не парилась, ведь Витиньо не основной форвард, а Нецид почему то в аренде, когда он так нужен. Этот принцип Гинера, "мы не будем усиливаться на 2 матча" дает о себе знать...

Гинер

 

Вернемся к матчу, как мы уже знаем начался он не важно, после гола красно-синие могли пропускать еще в двух моментах, кстати благодаря неубедительной игре АКИНФЕЕВА, о да!!! Редко такое бывает, но у одного из лучшего вратаря мира сейчас кризис, возможно именно его лучших качеств не хватало. Но тем не менее ЦСКА забил, пусть корявенько, но сделал это Тошич с передачи Мусы ( хоть какая польза), затем сразу же удвоил преимущество Хонда, по большому счету матч был насыщен моментами с обеих сторон, его просто приятно было смотреть. В концовке первого тайма мог отличиться автор первого гола- Райторал, а в начале второго тайма обязан был забивать в упор Муса, после его попадания в штангу остается сказать эх Муса-Муса ( сколько можно?). Еще в матче стоит отметить чудовищную ошибку вратаря Виктории после не менее курьезной ошибки защитников, вынос мяча с линии штрафной в исполнении Хонды и очередной ошибки Акинфеева приведшей к двусмысленному счету 3-2, вообще матч тянул, пусть со всеми ошибками и реализациями, этак на 5-3, но получилось так, ка получилось, ну что ж, осталось поздравить армейцев с победой, пусть Виктория не Аустрия, но тем не менее, с первой победой в Лиги Чемпионов, в исполнении Российской команды Друзья:) 

.