1 мин.

Стяуа-Челси. Матч полезный во всех отношениях.

Что может быть лучше уверенной игры любимой команды, пусть и против аусайдера группы (это плюс)? Но на выезде (это минус).

Какая-то неопределенность была лишь до первого гола. Давить стали сразу, но реализовали моменты в голы уже после вынужденной замены Торреса на Это'О. Шюррле прошел по левому краю, дал пас на Это'О, тот пробил, как смог, а Рамирес успел перекинуть мяч через вратаря.

И всё... понесло поехало. Автогол румына, который отметился сам, не дав забить Эшли, второй гол Рамиреса, и вишенкой на тортике ударом из-за штрафной отметился Френки.

Что радует, что все голы стали результатом красивых комбинаций.

Из игроков отметил бы Шюррле. Монстр растёт у нас на глазах. При этом совсем неважно на каком краю играет немец. Его фланг в любом случае будет главным направлением атаки, и надёжным оплотом обороны.

Под конец вышел Виллиан, и как говорится, обедни не испортил. Голевой пас на Фрэнки показал, что товарищ прошёл неплохую школу у Луческу. Подобные комбинации с пасом на центр линии штрафной очень популярны в Шахте. Два подобных гола нам в прошлом году забил Шахтёр.

Минусы, травма Торреса и грубый обрез Эшли. Мне таких обрезов у лучшего защитника Англии не доводилось видеть. Но как говориться, и на старуху бывает проруха. Да, ещё к минусам отнёс бы и жесткое приземление на штангу Петра Чеха. Но обошлось. И вообще, у него были возможности показать своё искусство, после того как счет стал 0:3 в нашей обороне наступила расслабуха. Обрез Эшли случился в аккурат именно в этот отрезок времени.