Zwetschgenkuchen, или сливовый пирог
На дворе осень, и сегодня мы испечем традиционный осенний пирог – со сливами. Он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. А если к нему добавить взбитые сливки или пару шариков мороженого, то вкус будет просто незабываемым.
Для теста, нам понадобится:
1) 180 г муки;
2) 80 г сливочного масла;
3) 80 г сахара;
4) 1/2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
5) 2 чайные ложки ванилина;
6) 1 яйцо.
Для начинки берем 500 г сливы.
Для присыпки:
1) 150 г муки;
2) 100 г сахара;
3) 100 г сливочного масла;
4) 1/2 чайной ложки корицы;
Можно не тратить время на приготовление присыпки и взять 100 г лепестков миндаля.
Приготовление теста:
Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить ванилин, пекарский порошок, сливочное масло и муку. Замесить песочное тесто.
Хорошо вымесить и положить на 0,5 часа в холодильник, предварительно упаковав в пленку.
Пока тесто отдыхает, самое время заняться сливами. Их нужно помыть, обсушить и, разрезав вдоль, удалить косточки.
Для приготовления присыпки для пирога необходимо маргарин, сахар, корицу и муку тщательно перетереть руками. Должна получиться вот такая крошка:
Раскатать тесто, выложить его в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Перед укладкой слив тесто можно слегка посыпать молотыми сухарями.
Сливы укладываем следующим образом:
Посыпать пирог подготовленной крошкой или миндалем, а можно и тем, и другим.
Выпекать пирог следует сначала 10 минут при температуре 200°, а затем еще 50 минут при температуре 150°.
Приятного аппетита!
Но если бы угостили, то я бы не отказалась :-)
Но рецепт хорош:)
Спасибо, Лена!
Я поняла, что основной объем - сливы. Это хорошо !
Что готовил?