«Эльче» – «Реал Мадрид». Что такое отскок?
Если кто-то не совсем понимает значение выражения: «команда отскочила», то ему, непременно, нужно посмотреть матч мадридского «Реала» против «Эльче». Для начала взглянем на статистику команд.

Команда Анчелотти то ли не настроилась на соперника, то ли наступил функциональный спад, но по факту мы имеем, что «Реал», приехав в гости к скромному «Эльче», практически ничего не создал в атаке. Гости всего на 1 удар больше нанесли по воротам (12 против 11), да и по попаданиям в створ преимущество незначительно (5 против 3), особенно если учесть, что одно из этих попаданий было сделано с весьма спорного пенальти. По большому счету кроме 62% владения мячом игроки «Реала» особенно ничего не смогли предъявить хозяевам. Что касается «Эльче», то футболисты этой команды создали необходимую плотность в центре поля и за счет мелкого фола сдерживали грозного оппонента. Они 23 раза нарушили правила против 9 у соперника. И данная тактика себя полностью оправдала.
Теперь изучим индивидуальные показатели игроков, которые представлены в таблицах ниже.

г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.
Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.


Чтобы лучше понять, что футболисты «Эльче» не поставили, так называемый «автобус» перед своими воротами, для начала взгляните на пару сейвов Диего Лопеса в первом тайме. Следует подача в штрафную, и игрок хозяев остается в совершенном одиночестве и головой направляет мяч в угол. Вратарь «Реала» начеку.

Чуть позже Арбелоа не успел закрыть на своем фланге Маркеса. Тот пробил низом в дальний угол, но Лопес смог сложиться.

По большому счету гостям удалось выехать исключительно на индивидуальном мастерстве. К.Роналду сам заработал штрафной и сам его реализовал. Не лучшим образом себя проявил Эррера.

Но, даже, пропустив мяч, футболисты «Эльче» не опустили рук. Ключевыми стали замены, произведенные тренером Эскриба. Он выпустил Фиделя Чавеса и Боачи. Первый на 91 минуте сделал голевую передачу, а второй вонзил мяч в сетку. В этом эпизоде провалился правый фланг обороны «Реала», а в момент паса Пепе застрял в полпозиции, Рамос же физически не успевал накрыть Боачи.

На этом по всем раскладам данный матч должен был завершиться, но вышло все несколько иначе. Во время самого последнего углового Пепе пошел на хитрость, он схватил игрока «Эльче» и вместе с ним упал на газон. Судья не разобрался в эпизоде и указал на точку. Такие эпизоды, конечно, не красят футбол.

Криштиану Роналду не оставил шансов вратарю хозяев.

Наибольшую работу в защите в составе «Эльче» проделали левый защитник Альбакар (5 перехватов, 2 отбора, 6 выносов и 2 заблокированных удара) и центральный защитник Ботия (2 перехвата, 3 отбора, 8 выносов и 1 заблокированный удар). Цепкая игра Альбакара вынуждала Ди Марию постоянно смещаться в центр, да и вообще аргентинец смотрелся бледновато. Он нанес 2 удара, сделал всего 1 обостряющую передачу, а из 6 его подач ни одна не долетела до цели.
Что касается оборны «Реала», то здесь слабый матч провел Арбелоа, он регулярно позволял соперникам угрожать воротам Лопеса, к тому же по объему работы, мягко говоря, не впечатлил. Альваро сделал всего 1 перехват, 2 отбора и 1 вынос, хуже показатели из защитников только у Рамоса. Серхио отметился 2 перехватами и 2 выносами, к тому еще и 2 раза сфолил. Его товарищ по центру защиты, хотя и несет часть ответственности за гол Боачи на своих плечах, но он, во-первых, заработал решающий пенальти, а во-вторых, стал лучшим в команде по перехватам -5 и по выносам -7.
Слабый матч провел Хедира. Он мало разрушал (1 перехват, 1 отбор и 1вынос) и практически не созидал. В этих условиях повышенная нагрузка легла на Модрича. Лука не только раздал 70 передач (второй показатель после Рамоса) с точностью 91%, из которых 2 были под удар партнерам, но и стал лучшим по отборам, которых у него набралось 5.
Сложно говорить про атаку «Реала» в этом матче, так как оба гола были забиты со стандартов. В основном опасность создавалась за счет индивидуальных действий. Иско, применяя свою незаурядную технику, пытался пролезть сквозь оборонительные редуты соперника. Он заработал на себе 4 фола и 3 раза успешно применил дриблинг, но до реальной опасности для ворот «Эльче» дело не доходило. Иско сумел отдать всего 1 обостряющую передачу, что для игрока его амплуа крайне мало и ни разу не пробил. Невыразительно выглядел Бензема. Карим нанес 2 удара (1 в створ) и сделал 2 обостряющие передачи.
Конечно, главным героем матча стал Криштиану Роналду. В условиях, когда у его команды мало что получалось в атаке, он взял инициативу в свои руки. Португалец 7 раз пробил по воротам, из которых 2 попали в створ и оба этих удара стали голевыми. Также он отдал 1 обостряющую передачу, 2 раза успешно применил дриблинг и заработал на себе 3 фола. Лидерские качества Роналду помогли «Реалу» взять очки в этом непростом матче.
Футболисты «Эльче», создав плотность в центре поля и применив тактику мелкого фола, чуть было не отняли очки у мадридского «Реала». К тому же, Арбелоа, Рамос и Хедира провели не лучший матч. Гости, по большому, счету ничего не смогли предложить сопернику кроме индивидуального мастерства Роналду. Этот матч должен был заканчиваться вничью, но, к счастью, для мадридцев судья ошибся в их пользу и, можно сказать, подарил 2 очка.
Источник: http://real-madrid.ru/
Всех любителей футбольной статистики жду в своей группе Вконтакте: http://vk.com/club57478117
----------------
Умение брать три очка на пустом месте - это наличие коррупции.