3 мин.

Хорошие новости после матча Ливерпуль - Саутгемптон

Роджерс в задумчивости

1. Миньоле подтвердил, что с ним будет спокойнее, чем с Пепе. Даже в моменте, когда он обводил соперника в своей штрафной, он, строго говоря, не ошибся. Он нормально отдал пас защитнику (Аггеру?), у которого было достаточно времени для принятия решения. Выход один на один возник вследствие обрезки после следующего паса по бровке. 

2. Неделю назад команда не была готова к возвращению Луиса в состав, теперь - да. Луиса дисквалификация и политика руководства клуба научили серьезнее относиться к клубу. Но команда в ходе первых туров получила совершенно неверное представление о собственных возможностях. Молиться на Луиса - лишнее, но играть на него - обязательно. До Суонси и Саутгемптона у партнеров могло быть другое мнение по этому поводу.

3. Теперь можно посадить Стиви на лавку. Когда в составе было две легенды - Карра и Стиви, для фанатов не было проблемой, что одна из них полирует скамейку запасных. Сейчас для того, чтобы поискать варианты игры без Стиви в опорной зоне, нужен был именно такой унылый матч, полный обрезок, плохих пасов и проигранных единоборств, без единого удара по воротам.

4. Теперь можно посадить Дэниэла на лавку. Пока он забивал в каждом матче, не очень хотелось обсуждать, что из 4 голов в лиге все забиты до 40-й минуты, три до 30-й и два до 10-й. Что Старридж полностью выпадал из игры на десятки минут даже при Коуте в нынешнем сезоне, да и в прошлом тоже. Что он, как и Луис периода безраздельного царствования, слишком тянет одеяло на себя, плохо видит партнеров, и зациклен на личной статистике. Ему и команде будет полезно стряхнуть с себя гипноз. 

5. Нас впервые не перебегал соперник во втором тайме. (На тему физической формы здесь чуть больше https://www.sports.ru/football/blogs/510322.html) Да, Саутгемптон все равно выиграл второй тайм, активно начал, рано забил и после этого играл по счету. Да, во втором тайме с самого начала пошли грубые ошибки в коротких пасах и обработке мяча, которые можно объяснить усталостью (Шкртел и глупый аут, после которого был голевой угловый). Да, на финальный штурм сил уже не осталось. Но главной проблемой команды впервые была не физика, а отсутствие мысли. Это грустный, но прогресс.  

6. Луис Альберто толком дебютировал в лиге. Тяжело что-то организовать, когда команда заторможена и тебя в упор не видит, а нападающий, видя мяч у тебя, не готовится получить пас на выход. Сравнивая его эффективность с Аспасом, мы сталкиваемся с проблемой, потому что делить на ноль нельзя, но пару разумных действий мы от него увидели, и можно предположить, что если впереди будет не замученный Дэниэл, а под ним не усталый Стиви, парень может что-то показать.

7. Прошлый матч с Саутгемптоном (с командой "на ходу", с Луисом и Коутом в составе) мы слили беспросветно. Этот - проиграли в равной борьбе, имея шансы до последних минут. Саутгемптон и Суонси - два середняка, с которыми команде Роджерса особенно тяжело играть: Ливерпуль, что называется, их клиент. Слава богу, в первом круге мы их уже не увидим. 

8. Стало ясно, насколько Коут полезен даже пешком. Что же будет, когда он забегает. В прошлом году Брендан держал Фила на поле, пока тот не падал, и в итоге последние матчи Фил нормально выдерживал все 90 минут. Поэтому после возвращения Коута и внесения изменений в программу физической подготовки все может быть только лучше.